Ingredientes:
175 gr azúcar
3 huevos
120 gr de harina de arroz
30 gr de almidón de tapioca o mandioca
30 gr de almidón de patata
1 cucharadita de levadura de repostería sin gluten
1 cucharadita de goma xantana
190 ml de aceite de giasol o de oliva suave
60 ml de leche (puede ser también vegetal)
1cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos el aceite, el agua y la vainilla y batimos hasta integrarse bien.
En un bol aparte tamizamos las harinas, la levadura y la goma xantana y se lo vamos incorporando al bol de los líquidos con una espátula de silicona con movimientos envolventes durante 5 minutos o hasta que no quede ningún grumito.
Colocamos las cápsulas de papel en una bandeja de cupcakes y con una cuchara de hacer bolas de helado mojado previamente en agua para que la masa no se pegue vamos llenando las cápsulas.
Metemos la bandeja en el frigorífico y dejamos enfriar durante 2 horas.
Cuando quede 20-30 minutos vamos precalentando el horno a 250º calor arriba y abajo.
Pasadas las 2 horas sacamos la bandeja del frigorífico y la introducimos al horno bajando la temperatura a 220º durante 15 minutos.
Sacamos del horno nuestras magdalenas y las dejamos enfriar. Y listo!!!
Nota: si queréis ver el vídeo del paso a paso AQUÏ
Fuente: La Cocina de Carbón
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