Ingredientes:
400 gr harina todo uso de trigo
220 ml agua tibia
8 gr de sal
25 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca de panadero (1 sobre)
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En un bol mezclamos el agua tibia con la levadura.
Añadimos la harina y la sal y empezamos a remover con una cuchara de madera y cuando ya no podamos mover con la cuchara, utilizamos la mano hasta que se mezcle todo bien.
Añadimos el aceite y seguimos mezclando hasta que se integre el aceite.
Volcamos la masa en la mesa de trabajo y empezamos a amasar a mano durante 10 minutos, o 4 minutos si se hace en amasadora.
Hacemos una bola y la ponemos en la bandeja de horno que hemos forrado con papel de hornear.
Hacemos unos cortes a la masa y tapamos con una ensaladera o bol de cristal apta para horno untada con un poquito de aceite.
Metemos la bandeja en el horno frío y encendemos el horno 200º calor arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente.
Sacamos la bandeja del horno (OJO al quitar la ensaladera por que ésta quema y ponemos el pan sobre una rejilla para que enfríe.
Y ya tenemos nuestro pan listo para comer!!!
Comentarios