Ingredientes:
1 Cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picadito
500 gr de carne picada de ternera o la que mas os guste
3 tomates grandes sin semillas en daditos
1 pimiento rojo sin semillas troceado
800 gr de alubias variadas en conserva lavadas y escurridas ( rojas, blancas, pintas)
125 gr de caldo de verduras
1 cucharada de perejil picado fino
8 tortillas mexicanas de harina integral
125 gr de tomate frito
50 gr de queso cheddar rallado
3 cebolletas picadas
sal marina y pimienta
Hojas de lechuga de diferente variedad para acompañar
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén grande. Añadir la cebolla y el diente de ajo. sofreír hasta que la cebolla esté tierna, sin dejar que se dore. Retirar del fuego y reservar.
Añadir la carne y freír durante 3 o 4 minutos, hasta que empiece a dorarse.
Añadir la cebolla y el ajo reservados a la carne, los tomates y el pimiento rojo. Rehogar durante 10 minutos.
Añadir las alubias, el caldo y el perejil, salpimientar al gusto, sofreír todo junto y dejar al fuego durante 20 o 30 minutos hasta que se haya espesado.
Mientras precalentar el horno a 180º.
Triturar la mezcla y repartir en las tortillas.
Enrollar las totillas y ponerlas en una bandeja para horno.
Echar el tomate frito y el queso cheddar rallado por encima de los burritos y hornerar durante 20 minutos.
Sacar los burritos del horno y espolvorear la cebolleta por encima.
Fuente: Libro "Enciclopedia de Cocina con 110 Magníficas Recetas"
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