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Pan de molde básico

Ingredientes:

660 gr de harina de trigo normal
220 gr de agua
220 gr de leche o bebida vegetal
25 gr de mantequilla pomada
5 gr de levadura seca de panadero
10 gr de sal
5 gr de azúcar

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Volcamos la masa en la mesa de trabajo y amasamos hasta que quede una masa lisa y elástica (10 -15 min.) 
Hacemos una bola y con los pliegues hacia arriba la metemos en un bol 
. Tapamos con film transparente o un paño de cocina y dejamos que doble su volumen. 
Cuando haya llevado volvamos sobre la mesa de trabajo y aplastamos con las manos para quitarle todo el aire. Dejamos 5 min. que se relaje la masa. Hacemos un rectángulo y por la parte más estrecha empezamos a enrrollar apretando bien en cada vuelta. Sellamos bien el borde y con mucho cuidado lo metemos en el molde previamente engrasado con la unión hacia abajo. Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen. Mientras precalentamos el horno a 230° con aire. Cuando haya doblado su volumen metemos en el horno el molde y horneamos 20 min. Bajamos la temperatura a 190° y seguimos horneando durante 15 min más.
Sacamos el molde lo dejamos que se temple, desmoldamos con cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Fuente: @marialunarillos.com_oficial

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