Ensalada de Garbanzos aliñada con Vinagreta de Pimiento Rojo

29 septiembre 2011
23 comentarios
Ensalada de garbanzos en vinagreta de pimiento rojo (1)

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos (400 gr)
1 pepino
1 tomate grande
2 latas de atún
hojas de lechuga
1 bote pequeño de aceitunas verdes
2 huevos cocidos
Para la vinagreta:
50 gr de aceite de oliva
20 gr de vinagre
sal
1 pimiento rojo
50 gr de cebolla
las yemas de los huevos cocidos
Preparación:
En una fuente echar todos los ingredientes de la ensalada.
Para la vinagreta:
En la thermomix echamos los ingredientes de la vinagreta y trituramos 5 segundos, velocidad 4 ó 5 dependiendo si te gustan los trocitos mas grandes o mas pequeños y lo volcamos sobre la ensalada.

Fuente: Propia y la vinagreta de la revista Thermomix.
continua

Lasaña de Setas y Pisto

26 septiembre 2011
38 comentarios
Lasaña de setas y pisto

Ingredientes:
3 láminas de pasta para lasaña por persona. (precocidas)
Pisto que tenía echo del día anterior. Receta aquí
1 Bandeja de setas
1 barqueta de bacon en tiras
1 brick de bechamel (hacendado) o echa en casa
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva
Ajo laminado.
Preparación:
En una sartén con aceite echar los ajos hasta que se doren un poco, entonces echar las setas bien lavaditas y cortadas en trocitos y rehogar hasta que estén blanditas y añadir el bacon. Rehogar unos minutos. (Yo este paso lo hago en la thermomix. Pincha aquí).
En un bol mezclamos el pisto junto con las setas y el bacon y ya tenemos listo el relleno.
En una fuente individual para lasaña pincelar con aceite y poner una lámina de pasta.
Cubrir  con el relleno y poner encima otra lámina de pasta. Volver a cubrir con el relleno y terminar con otra lámina de pasta.
Echar la bechamel por encima y cubrir de queso rallado.
Llevar la fuente al horno previamente precalentado a 200º y hornerar durante 20 minutos en la mitad del horno. Gratinar durante 5 minutos.

Fuente: Propia.
continua

Lomos de Merluza en Salsa Marinera (Thermomix) y (Fc)

22 septiembre 2011
34 comentarios
Merluza en salsa marinera

Ingredientes:
100 gr de cebolla en cuartos
250 gr de pimiento rojo troceado
30 gr de pimiento verde troceado
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
150 gr de leche
1 cubito de caldo de pescado o verdura
400 gr de lomos de merluza
200 gr de gambas peladas
sal
pimienta

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, los pimientos, el ajo y el aceite. Trocear 3 segundos, velocidad 5.
Sofreír 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la leche y la pastilla de caldo y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-9.
Y es aquí donde pongo estas dos opciones para hacer el pescado:
En Thermomix:
Colocar la mariposa en las cuchillas y poner los lomos de merluza en el vaso. Programar 7 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
añadir las gambas peladas, la sal, la pimienta y programar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
En Fussion Cook:
Echar el sofrito en la cubeta de la Fc, echar las gambas peladas, la sal, la pimienta y encima los lomos de merluza salpimentados y programar “menú pescado 3 minutos”. Dejar despresurizar. Yo usé esta opción.

NOTA: Por experiencia puedo decir que a mi  el pescado en la thermomix me sale deshecho, sin embargo en la Fc, sale tal cual lo pones, y ahorras tiempo de cocción.

Fuente: Revista Thermomix (receta) y propia el combinar la Th con la Fc.
continua

Doowaps

19 septiembre 2011
41 comentarios
dowap
dowap (3)

Ingredientes:
110g de leche tibia
12,5g de levadura fresca (medio cubito de los de Hacendado) diluida en la leche tibia
30g de aceite de oliva suave
1 yema de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
250g de harina de fuerza
40g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50g de gotas de chocolate

Preparación:
Guardamos las gotas de chocolate en el congelador  hasta el momento de integrarlas en la masa.
Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden escrito (excepto las gotas de chocolate).
Seleccionamos el programa "masa" . Pasado el tiempo, (15 minutos), retiramos la masa y la ponemos en un recipiente untado de aceite y tapamos con film transparente y dejamos que la masa doble su volumen.
Incorporamos las gotas de chocolate repartiéndolas bien por toda la masa.
Formar bollitos de unos 80gr aproximadamente, y los dejamos en una bandeja de horno con papel vegetal y los volvemos a dejar reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Mientras precalentamos el horno a 180º.
Hornear durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

Fuente:  blog: “Kanela y Limón”
continua

Arroz con Espinacas (Thermomix)

15 septiembre 2011
21 comentarios

arroz con espinaca
Ingredientes:
2-4 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de champiñón laminado (1 bote bien escurrido el caldo)
300 gr de espinacas (congeladas)
1 cucharada de pimentón
250 gr de arroz
800 gr de agua
sal

Preparación:
Poner en el vaso los ajos y programar 4 segundos velocidad 5. Agregar el aceite y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir los champiñones y programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorporar las espinacas y programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadir el pimentón y mezclar 3 segundos, velocidad 1.
Agregar el arroz y  programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verter el agua y la sal y programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volcar en una fuente y dejar reposar 5 minutos.

Fuente: Revista Thermomix
continua

Escalopines de Cerdo con Piña y Salsa Agridulce (Thermomix)

12 septiembre 2011
20 comentarios


Escalopines de cerdo con piña y salsa agridulce
Ingredientes:
60 gr de azúcar moreno
30 gr de vinagre (de arroz)
70 gr de salsa de soja
100 gr de jerez seco (vino blanco)
50 gr de ketchup
1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas)
500 gr de filetes de cerdo cortados en trozos
20 gr de harina de maíz (maizena)


Preparación:
Poner en el vaso el azúcar, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 100 gr del jugo de piña. Mezclar 4segundos, velocidad 3.
Añadir la carne y programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Programar 3 minutos mas misma temperatura, misma velocidad y añadir por el bocal la maicena disuelta en jugo de piña o en agua y las rodajas de piña cortadas en trocitos.

Fuente: Revista Thermomix.
continua

Crema Helada de Piña con Hierbabuena

09 septiembre 2011
34 comentarios
IMG_7647

Ingredientes:
  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • 200 ml. de nata líquida
  • 50 gr. de queso de untar
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • hojas de menta o hierbabuena
Preparación
Pica las rodajas de piña, colócalas en el vaso batidor (yo con thermomix)  y tritura con una batidora eléctrica. Añadimos  el queso mezclándolo hasta que quede esponjoso y resérvala.
Pon la nata en un bol, monta con una varilla o thermomix y agregamos una cucharada de azúcar o al gusto. Mezclar bien.
Servimos en copas, colocando en el fondo, una capa de puré de piña con queso y encima, una capa de nata. Adornamos con hierbabuena y metemos en el congelador unas dos horas.

Fuente: Eva Arguiñano (con modificaciones)
continua

Mini Donuts Glaseados 2 Versiones (Thermomix)

07 septiembre 2011
45 comentarios
Y porque digo 2 versiones?, porque la primera foto son fritos y la segunda foto son con la Berlinesa (máquina de hacer Berlinas), al final del post os dejo una foto de la maquinita. y el resultado ha sido bueno, tanto que si me descuido no me queda ninguno para hacer la foto. jajaja.
Probadlos y juzgáis vosotr@s mismos.
Donuts Thermomix (1)

Donuts  sin aceite (2)

Ingredientes:
120 gr de azúcar glass
100 gr de aceite de girasol
100 gr de leche
1 sobre de azúcar avainillado o 1 cucharada
2 huevos
30 gr de mantequilla atemperada
40 gr de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería
1 pizca de sal
400 gr de harina de fuerza

Preparación:
Echar en el vaso el azúcar y el azúcar avainillado y pulverizar hasta hacerlo glass (velocidad progresiva 7-8-9) durante 20 segundos.
Añadir la leche y el aceite y programar 1 minuto, 50º, velocidad 4.
Incorporar los huevos y la mantequilla y batir 10 segundos, velocidad 6.
Echar la levadura y mezclar 4 segundos, velocidad 3.
Por último incorporar la harina de fuerza y la pizca de sal y amasar 2 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
Calentar la freidora o una sartén con aceite de girasol.
Sacar la masa con las manos untadas de aceite y encima de la mesa en la cual habremos echado harina estirar con un rodillo y con un cortador redondo y uno mas pequeño par el agujero ir cortando los mini donuts  e ir echando a la freidora hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente, pues se quemarían por fuera y por dentro estarían crudos). Dejar escurrir en un plato con papel de cocina.
Hacer el glaseado con azúcar glass y unas gotas de agua e ir bañando los mini donuts y dejar que se enfríen.

La foto de la Berlinesa (aunque yo familiarmente la llamo “donutera”) jajaja.
Berlinesa (1)Berlinesa (2)

Fuente:  Curso Thermomix
continua

Aelplermagronen con compota de manzana (Thermomix)

05 septiembre 2011
18 comentarios
Esta receta de nombre impronunciable es un plato típicamente suizo. Su traducción no es mas que “macarrones del agricultor alpino”, ahí queda eso y admite variantes como cocer la pasta en leche en vez de agua. Es plato único ya que llena bastante y está muy bueno. Os lo recomiendo.

aelplermagronen con compota manzana (suizo)

Ingredientes:
Para la compota de manzana:
25 gr de mantequilla
750 gr de manzanas peladas, sin semillas y cortadas en trozos
1 rama / palo de canela
75 gr de agua o sidra
2 o 3 cucharadas de azúcar

Para el Aelplermagronen:
200 gr de queso Appenzeller o Gruyère
1000 gr de agua
1 pastilla de caldo o sal
500 gr de patatas peladas y cortadas en dados
200 gr de macarrones finos
1 diente de ajo
70 gr de mantequilla
2 cebollas cortadas en rodajas (400 gr aprox.)
200 gr de nata ligera para cocinar
sal
pimienta molida

Preparación:
Poner en el vaso la mantequilla y las manzanas. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir la canela, la sidra o agua y el azúcar. Programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retirar y reservar.
Lavar y secar bien el vaso.
Rallar el queso 10 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Retirar y reservar.
Poner el agua y la pastilla de caldo o sal en el vaso. Colocar el cestillo con las patatas dentro y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1.
Retirar el cestillo, introducir los macarrones dentro del vaso y volver a colocar el cestillo con las patatas y programar 8 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retirar el cestillo, volcar las patatas en un bol. Colar los macarrones con la ayuda del cestillo y reservar.
Sin lavar el vaso, picar el ajo 3 segundos, velocidad 8.
Incorporar la mantequilla y la cebolla y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
En una fuente refractaria, volcar la mitad de las patatas, encima la mitad de los macarrones, encima la mitad de la cebolla y por último la mitad del queso rallado. Repetir este procedimiento con el resto de los ingredientes de la misma forma.
Precalentar el horno a 200º.
Sin lavar el vaso, verter la nata, la sal y la pimienta y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Volcar sobre los macarrones y gratinar 10 minutos.
Retirar del horno y servir con la compota como acompañamiento.


NOTA: Algunas variaciones que yo he hecho:
la canela como no tenía en rama, al final de la cocción la eché molida. Y en vez de mantequilla cuando hice la cebolla, le eché aceite de oliva (50 gr).
Y por último el queso que le puse fue uno cremoso francés (Reblochón) que funde muy bien.


Fuente: Revista thermomix
continua

Petit de Fresa (Thermomix)

02 septiembre 2011
33 comentarios

petit suise (3)

Ingredientes:
200 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
200 ml de nata líquida
250 ml de agua
250 ml de leche
100 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de fresa

Preparación:
En el vaso de la th echar el agua y programar 4 minutos, 50º, velocidad 2.
Incorporar la gelatina y mezclar 20 segundos, velocidad 3.
Añadir el queso, la nata, la leche y el azúcar y mezclar 15 segundos, velocidad 7.
Echar en unos vasitos y dejar cuajar 3 o 4  horas. (Mejor toda la noche)
continua
 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba