No me digáis que no apetecen todavía? que este año lo del 40 de mayo... no ha funcionado jajaja, celebramos el fin de curso con abrigo a este paso.
Ingredientes:
200 gr de cebolla
100 gr de pimiento rojo ó verde
100 gr de puerro (sólo la parte blanca)
1 ó 2 zanahorias
2 dientes de ajo
70 gr de aceite de oliva
1 kilo de sepia limpia
3 cucharadas de tomate triturado ó frito
50 gr de vino blanco
7-8 hebras de azafrán ó colorante para paellas
100 gr de agua ó hasta alcanzar la marca del vaso de 1’5 litros.
1 cucharadita de sal
800 gr de judías cocidas (dos botes)
Perejil picado para decorar.
Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar la sepia cortada en trocitos, programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Incorporar el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal y volver a programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Transcurrido el tiempo añadir las judías blancas bien escurridas y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Sacar en una fuente y espolvorear con el perejil picado.
Fuente: Libro “cuesta menos con Thermomix”
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