Esta receta tan típica y tan rica está sacada del blog de nuestro amigo bloguero jose manuel "Asopaipas"un blog que recomiendo a quien no lo conozca porque tiene unas recetas exquisitas.
Espero que os guste.
Ingredientes:
50 gramos de jamón ibérico
2 Rebanadas de pan
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
3 dientes de ajo
2 huevos
Media cucharadita de comino
500 gramos de agua
Preparación:
2 Rebanadas de pan
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
3 dientes de ajo
2 huevos
Media cucharadita de comino
500 gramos de agua
Preparación:
En una sartén con aceite se doran los ajos enteros y pelados. Se corta en dados el jamón y en trozos muy pequeños el pan, a ser posible de hogaza y del día anterior. Se fríen con los ajos unos 2 minutos removiendo para que se dore todo de forma uniforme.
Se añade el pimentón, se remueve, se riega con agua y se reparten los cominos. Se sazona y se vierte el contenido de la sartén en una cazuela de barro. (se pueden echar en cazuelas individuales).
Se hecha un huevo por persona y se introduce la cazuela en el horno precalentado a 200º durante unos 3 o 4 minutos. Servimos muy caliente.