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Empanada Casera de Pulpo sin gluten




Ingredientes:
para la masa:

150 gr harina de arroz
150 gr de harina de trigo sarraceno
100 gr de almidón de tapioca
5 gr de azúcar
5 gr de sal
100 gr de aceite de oliva
145 gr de leche
1 huevo
7 gr de goma xantana
1 pizca de colorante alimentario amarillo sin gluten
Huevo para pincelar

para el relleno:

200 gr de pulpo cocido en su jugo 
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
100 gr de champiñones laminados
Aceite de oliva 
Sal 

Preparacion: 
para la masa:

Lo primero hacer el relleno para que se vaya enfriando.
En un recipiente grande mezclar las harinas, almidón, la sal, y el zúcar.
Remover con unas varillas para que se mezclen bien.
Añadir el aceite, la leche y el huevo. Mezclar bien hasta tener una masa homogénea.
Añadir la goma xantana y el colorante amarillo. Amasar muy cuidadosamente para que la goma xantana no salte. 
Formar una bola y golpear varias veces contra la mesa para eliminar las discontinuidades que se hubiesen podido formar en el interior. 
Dividir la masa en dos porciones iguales. 
Extender cada una de las porciones sobre papel de horno hasta dejarlas realmente finas. Procurar que las dos porciones queden igual de tamaño y forma. 
Una vez extendidas , colocar una de las porciones sobre la bandeja de horno. Poner sobre ella el relleno que tiene que estar frio o tíbio dejando 1 y 1/2 centimetro de borde sin relleno.
Con ayuda del papel de horno poner la otra porción de masa encima e ir sellando los bordes hacia adentro con la mano o con un tenedor. Decorar con los restos de masa sobrante y pincelar con huevo batido. Pinchar con un tenedor la masa para que no se infle al hornearla. 
Calentar el horno a 190º calor arriba y abajo sin aire. Introducir la empanada y hornear durante 40-45 minutos.
Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. 

Nota: La empanada está mejor de un día para otro, con lo que es recomendable hacerla el día anterior.

para el relleno: 

En una sarten pochar la verdura cortada en trocitos pequeños con aceite de oliva, cuando esté todo bien pochadito, añadir el pulpo cortado en rodajitas pequeñas y remover bien. Dejar enfriar.

Fuente: Glutendence (masa)

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