Ir al contenido principal

Lubina a la Espalda

Supongo que cada uno tendrá una forma diferente de hacer la lubina a la Espalda, yo la hago de la misma forma que la hacía mi madre que le salía muy buena.

lubina a la espalda (2)

1 lubina por persona abierta y limpia

8 dientes de ajo

perejil picadito

aceite de oliva

vinagre

sal

Preparación:

Sazonamos la lubina y sobre una sartén o plancha la doramos al gusto con un poco de aceite de oliva.

En otra sartén echamos aceite y doramos los ajos y añadimos el vinagre dejando que evapore un poco. Una vez esté lista la lubina la colocamos sobre una fuente y le rociamos con la salsita de ajos y vinagre y le espolvoreamos el perejil.

Servir bien caliente.

Comentarios

Espe ha dicho que…
me encanta la lubina,asi suelo hacer mucho la dorada,a ver si un dia pruebo con este otro pescadito
El pescado a la espalda es la receta preferida de mi hijo yo lo hago como tú, en el horno o a la plancha, le pongo un poco de guindilla en la fritura y le dá un punto muy rico, por si quieres probar. Besos
El futuro bloguero ha dicho que…
Y con una puntita de cuchillo de pimentón, tiene la misma lubina, al estilo de mi madre, jajaj.

Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Espe seguro que está igual de rico, a nosotros es que nos gusta la lubina y sobre todo a mis hijos...
besitos.
Cocinica ha dicho que…
Exquisita, yo también la hago asi.

Un beso
Las PacaS ha dicho que…
La Morena en la cocina gracias por tu sugerencia. ¡Claro que lo probaré la próxima vez!!! siempre es bueno probar cosas diferentes...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
F. Bloguero también me apunto tu sugerencia, si es que las madres son muy sabias...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Cocinica es que las cosas sencillas son las mas ricas...
besitos.
Goyi ha dicho que…
Qué buena...así la suelo hacer yo, pero a la mía no le pongo los ajos,aaaggggg...no puedo con ellos!
Besitos.
Belén y Bego ha dicho que…
Buenísima esta lubina, yo la hago muy a menudo y nos gusta mucho.
Besitos.
Clemenvilla ha dicho que…
Es como más me gusta hacer la lubina o la dorada, yo la hago más o menos igual, pero con un toque de pimentón.
Las recetas de las madres siempre son geniales!!!!
Un besito
Curra ha dicho que…
Pues así lo hago también y qué delicia verdad?
Un beso
Patricia ha dicho que…
¡Qué rica la lubina!, bueno me encanta el pescado en general. Además con poca cosa quedan riquisimos, como esta lubina.
Muxus
Unodedos ha dicho que…
Es muy sencilla y muy buena. Yo cambio vinagre por limón ;)
Besos!
Las PacaS ha dicho que…
Goyi sin ajos estará buena también, a mi me gustan mucho fritos, crudos no ni guisados tampoco...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Belén y Bego gracias wapas....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Clemenvilla la proxima vez la haré con un poquito de pimentón que también le tiene que dar un gustito muy rico...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Curra veo que coincidimos la mayoría en hacerla igual...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Patricia es que lo sencillo está muy bueno no hace falta complicarse mucho...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Unodedos muy buen cambio, se acepta...jajaja.
besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmmmmmm seguro que esta riquisimaaaaaa no hay mas que ver la fotico po dioooooooooos wapiiis.
Como veis ya estoy de vuerta ,hoy aun hay fiestas pero en un ratito que tengo me he venido a dar una vuelta por vuestras cocinas y no veas lo que me abris el apetito po diooooos y eso que le he dao duro estos dias jajaja.
La tortilla divinismaaaaa a ve si me pongo hacela yo en mi maquinita ,desde luego en el libro no viene la receta a ve si me pasa como con el bizcoxo jajaja.
Bicos mil potitaaaaaas miaaaaaaaas.
Gloria ha dicho que…
Que buena la lubina, yo también suelo prepararla así,pero le pongo pimentón.
Un besazo.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda espero que lo hayas pasado bien en las fiestas. La tortilla todo es ponerse ya verás como a tí te sale también.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Gloria eso del pimentón ya me lo han dicho varias personas y no tendré mas remedio que apuntarmelo para la próxima vez.
besitos.
Amanda ha dicho que…
Que tiempo hace que no como lubina.
Muy rica.
Morguix ha dicho que…
¡Jooooo, qué buena y qué apetecible!.
Me gusta muchísimo.
Un besote.
Dely ha dicho que…
La lubina es uno de mis pescados favoritos. Yo también la preparo a la espalda muchas veces, muy parecida a tí.
Te ha quedado estupenda.
Un besín.
Las PacaS ha dicho que…
Amanda pues esta es tu oportunidad...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Morguix la lubina es un pescado muy suave... y está muy buena...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Dely es que el pescado preparado de esta forma esta muy bueno y fácilito de preparar...
besitos.
Nati ha dicho que…
Se ve estupenda así preparada. Muy buena receta. Un besazo.
Las PacaS ha dicho que…
Nati muchas gracias wapa.
besitos.
Cocinillas ha dicho que…
Huy! Pero si esta receta es prácticamente igual que esta otra que publiqué: Lubina al orio.

Será que se puede llamar de las dos formas? Que misterio...
Las PacaS ha dicho que…
Cocinillas la verdad es que son muy parecidas, será que en cada sitio se llaman de una forma diferente... pero seguro que están igual de buenas...
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.