Ingredientes:
1 kilo de chipirones o calamares pequeños
langostinos cocidos
1 pimiento verde
100 gr. de tomate frito
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
sal
aceite de oliva
2 huevos cocidos
ajo en polvo
Elaboración:
En primer la tarea mas ardua, que es limpiar los chipirones, reservando las aletas y los tentáculos. Reservamos los cuerpos.
Para hacer el relleno, picamos los recortes y en una sartén con aceite de oliva sofreímos con una cucharadita de ajo, lo mezclamos con los langostinos también picados y el huevo cocido.
Empezamos a rellenar, cuando limpiamos los chipirones los dejamos dados la vuelta porque así cuando los pasemos a la sartén se cerrarán solo sin necesidad de atarlos con un palillo. Reservamos y pasamos a hacer el sofrito.
En una sartén con aceite bien caliente , freímos el pimiento y la cebolla bien picadito, dejamos que poche un poquito, añadimos entonces los chipirones , damos unas vueltas y regamos con el vino blanco, salamos , y entonces echamos el tomate frito. Dejamos hervir todo junto unos 15 minutos a fuego lento.
Como acompañamiento ideal lo hemos servido con arroz blanco.
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