Ingredientes:
Para el recipiente varoma:
1 pimiento verde cortado en tiras
1 pimiento rojo cortado en tiras
250 gr de champiñón laminado
Para el arroz:
350 gr de arroz
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
800 gr de agua
sal
Para el sofrito:
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 ramita de apio
70 gr de aceite de oliva
100 gr de bacon en tiras
100 gr de salami en tiras
200 gr brotes de soja
100 gr de salsa de soja
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de colorante ó cúrcuma
cayena molida al gusto
Preparación:
Para el varoma:
Poner en el recipiente varoma los pimientos cortados en juliana. En la bandeja superior del mismo, colocar los champiñones laminados. Tapar y reservar.
Para el arroz:
Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Colocar el cestillo en el vaso, echar el arroz, el agua y la sal. Poner a la vez el recipiente varoma con las verduras encima de la tapadera del vaso y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Verter el arroz en una fuente grande y reservar. Dejar las verduras en el recipiente varoma que escurran el líquido.
Para el sofrito:
Poner en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo y el apio. Programar 3 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
Verter el aceite en el vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para calentarlo.
Incorporar el beicon y el salami y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 quitando el cubilete.
Agregar las verduras del sofrito reservadas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Verter en la fuente de servir junto con el arroz, agregando las verduras del recipiente varoma y envolver con las espátula hasta quedar bien integrado.
Fuente: Thermomix
Comentarios