Y como no, vamos a dejar nuestro aporte tradicional en estas fechas, las torrijas, pero este años hemos querido elaborar también el pan, rizando el rizo , así que imaginaros como están este año, pero eso vendrá después , primero os dejamos la receta del pan, nos la ha prestado nuestra amiga Ma petit Boulangerie, que tenemos que decir que nos dio mucha pena utilizarlo para torrijas… luego hechas no jajaja
Masa madre:
50 gr. leche
50 gr. harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
Pan:
300 gr. de harina de fuerza
70 gr. azúcar
60 gr. de leche
60 gr. de mantequilla punto pomada
1 huevo
1 pizca de sal
Preparación:
Masa madre:
La noche anterior colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y amasar hasta que la masa sea uniforme. Dejamos fermentar toda la noche.
Pan:
A la masa madre le añadimos el resto de los ingredientes y programamos “menú masa”
Sacar la masa y sobre una superficie enharinada darle forma de barra y colocarla en una bandeja de horno forrada de papel de horno ó como nosotras ponerlo en molde tipo plum cake (nos salió masa para dos moldes) y dejar reposar unos 45 minutos.
Opcional: Glasear o pintar con huevo batido.
Hornear a 190º previamente precalentado unos 20 minutos aprox. (según horno) . Dejar enfriar sobre una rejilla.
La segunda parte vienes después.
Utilización:
Tal cual, tiene textura brioche o dejar secar para el día siguiente y hacer torrijas…Continuará
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