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Solomillo Wellington






Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
300 gr de champiñones laminados
1 cebolla
1 ajo
150 ml de vino blanco
1 lámina de hojaldre (en mi caso fue sin gluten)
1 huevo batido para pintar
6-8 lonchas de jamón serrano si es ibérico mejor
Aceite de oliva
1 pizca de pimienta molida
Sal. 

Preparación:

Echar en un procesador de alimientos los champiñones, el ajo, la cebolla y triturar hasta que quede una pasta. Echar la sal y la pimienta al gusto. 
Sofreír en una sartén unos minutos y echar el vino blanco, tapar y dejar unos minutos a que evapore.
Reservar.
En otra sartén echar un poco de aceite de oliva y sellar el solomillo. 
En la mesa de trabajo extender una lámina de film transparente y colocar en ella las lonchas de jamón. Pincelamos el solomillo con un poco de mostaza (opcional). 
Echamos encima de las lonchas de jamón la pasta de los champis que teníamos reservada y lo extendemos bien. Colocamos el solomillo y lo envolvemos como si fuera un caramelo bien apretado. Reservamos.
Extendemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal la lámina de hojaldre, pintamos con el huevo batido . Desenvolvemos el solomillo del film transparente y lo colocamos en un extremo de la lámina del hojaldre y lo enrrollamos que quede bien cubierto y cortamos el sobrante del hojaldre. Sellamos bien el hojaldre, decoramos con el sobrante del hojaldre y pintamos con el huevo batido. Con el horno previamente precalentado a 200 º horneamos durante 30 minutos aprox. El tiempo depende de los hornos. 

Fuente: Las recetas de M.J. adaptada por Aitor Martínez

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