Pan de Torrijas

30 marzo 2010

Y como no, vamos a dejar nuestro aporte tradicional en estas fechas, las torrijas, pero este años hemos querido elaborar también el pan, rizando el rizo , así que imaginaros como están este año, pero eso vendrá después , primero os dejamos la receta del pan, nos la ha prestado nuestra amiga Ma petit Boulangerie, que tenemos que decir que nos dio mucha pena utilizarlo para torrijas… luego hechas no jajaja

pan de torrija (6) pan de torrija Ingredientes:

Masa madre:

50 gr. leche

50 gr. harina de fuerza

20 gr. de levadura fresca

Pan:

300 gr. de harina de fuerza

70 gr. azúcar

60 gr. de leche

60 gr. de mantequilla punto pomada

1 huevo

1 pizca de sal

Preparación:

Masa madre:

La noche anterior colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y amasar hasta que la masa sea uniforme. Dejamos fermentar toda la noche.

Pan:

A la masa madre le añadimos el resto de los ingredientes y programamos “menú masa”

Sacar la masa y sobre una superficie enharinada darle forma de barra y colocarla en una bandeja de horno forrada de papel de horno ó como nosotras ponerlo en molde tipo plum cake (nos salió masa para dos moldes) y dejar reposar unos 45 minutos.

Opcional: Glasear o pintar con huevo batido.

Hornear a 190º previamente precalentado unos 20 minutos aprox. (según horno) . Dejar enfriar sobre una rejilla.

La segunda parte vienes después.

Utilización:

Tal cual, tiene textura brioche o dejar secar para el día siguiente y hacer torrijas…Continuará

9 comentarios:

{ María y Noelia } at: 30 de marzo de 2010, 17:09 dijo...

ummm qué buena pinta, me llevo esta recetilla, para poder hacer las torrijas de arriba.

Un besote

{ Unodedos } at: 30 de marzo de 2010, 19:25 dijo...

Muy bueno aunque yo soy de las de usar pan viejo ;)
Besos!

{ Las PacaS } at: 30 de marzo de 2010, 22:48 dijo...

María y Nolelia ya verás que olorcito cuando lo estéis haciendo...
besitos.

{ Las PacaS } at: 30 de marzo de 2010, 22:49 dijo...

Unodedos es otra forma diferente de hacerlas, pero hay que dejar el pan de un dia para otro.
besitos.

{ kanela y Limón } at: 31 de marzo de 2010, 1:39 dijo...

Que pintaza tiene el pan!! No me extraña que te salieran esas pedazo torrijas. De lujo.
Un besiño.

{ Las PacaS } at: 1 de abril de 2010, 0:01 dijo...

Gracias Kanela, el pan hace mucho, pero también te digo que para hacer torrijas, bien vale el pan del día anterior... están ricas de todas las maneras. Un beso.

{ margret } at: 14 de abril de 2010, 14:51 dijo...

Las Torrijas riquisimas, yo los hago de vez en quando. En hora buena.
Saludos

{ Las PacaS } at: 14 de abril de 2010, 21:48 dijo...

margret es que las torrijas están de vicio... te comes una y es un no parar...
besitos.

{ María y Noelia } at: 24 de diciembre de 2010, 12:46 dijo...

Como te dije allá por marzo, me llevé la receta, y ayer la hice ¡pero qué ricura! están encantados, yo hice el pan y las torrijas mi madre, os felicito, gracias por compartir la receta, ahora voy a ver si teneis algun rosco.

Un besote

 
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