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Pan de Cebolla










Ingredientes:

1 cebolla 
550 gr de harina todo uso
10 gr de levadura seca de panadero
10 gr de sal
1 cucharadita de azúcar 
30 gr de aceite de oliva

Preparación:

Pochar en una sartén la cebolla sin que se queme. Escurrir y reservar.
En un bol, mezclar todos los ingredientes y la cebolla que teníamos reservada. 
(la masa es pegajosa)
Hacer una bola y dejar reposar hasta doblar su volumen. 
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo con ventilador. En la parte inferior del horno colocar un recipiente apto para horno.
Una vez haya doblado el volumen de la masa le damos forma de hogaza y le hacemos el greñado con un cuchillo bien afilado o una cuchilla. Lo colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal. Lo introducimos al horno, y echamos en el recipiente que hemos colocado en la parte inferior del horno agua para generar vapor y lo horneamos  a 200º durante 20 minutos. Quitamos el recipiente con el agua y dejamos hornear otros 20 minutos. Sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Nota: Antes de introducir la masa en el horno se le puede espolvorear con un poco de harina por encima. 

Fuente: Aitor Martínez

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