Ir al contenido principal

Tortilla de patata rellena de jamón y queso

Hace poquito nuestra amiga Nenalinda publicó una tortilla de jamón y queso, así que nos pusimos manos a la obra, y como aperitivo y el fin de semana por delante.. os animo a que la hagais.

tortilla de patata rellena

Ingredientes:

1/2 kilo de patatas

1 cebolla grande

6 huevos

aceite de oliva

sal

lonchas de jamón york

lonchas de queso

Elaboración:

En una sartén con aceite caliente, freímos la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños). Una vez dorada, la escurrimos con un colador y la reservamos. En el mismo aceite freímos las patatas cortadas en rodajas finas, las cuales iremos troceando con la espumadera según se vayan cocinando, hasta que queden en forma de cuadraditos.
Dejamos que se las patatas se vayan cocinando a fuego suave, las ponemos a punto de sal y las escurrimos del aceite. Posteriormente las añadimos a la cebolla reservada. A veces dependiendo del tiempo lo frío todo junto.

tortilla rellena (2)
Batimos los huevos y los mezclamos en un bol con las patatas y la cebolla cocinadas.
En la misma sartén caliente (con un poco de aceite de la anterior fritura de la cebolla y las patatas), echamos la mitad de la mezcla , añadimos el jamón y el queso y encima terminamos con el resto de la mezcla cuajamos la tortilla a fuego suave por los dos lados.

Comentarios

kanela y Limón ha dicho que…
Pero que ricaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Os ha quedado estupenda.
Un besiño.
Pilar - Lechuza ha dicho que…
Magnifica receta que además me sirve de inspiración para dejarle hoy a mis hijos. Un saludo
Espe ha dicho que…
jaaaaaa,fue mi receta de ayer,que curioso..veo que no solo me sorprendio a mi la manera de hacerla,,jaajajaja,no dejo de reirme,que curioso...
El futuro bloguero ha dicho que…
La tortilla en todas sus variedades, es siempre una alegría en la mesa. Pensaba que se haría cortando la tortilla una vez hecha y metiendo el relleno. A veces las cosas más sencillas las complico enormemente. Pero mira que bien, una nueva lección práctica.

Beso
Saveurs et Gourmandises ha dicho que…
J'adore la tortilla et ta version me plait beaucoup.
Pilar ha dicho que…
Uffff que trozo me llevaba para la cena de esta noche!!. Deliciosa se ve.
Feliz año chicas!!! y un millón de besos
NENALINDA ha dicho que…
Oleeeeeee y Oleeeeeeee peazo tortilla habeis exo , os ha quedao mas mona que a mi , la estaba viendo y se me estaba antojando un caxin jis...jis.
Bicos mil y feli finde potitas miaaaaas.
Juegos Ocultos ha dicho que…
Muy rica tu tortilla, se la pienso hacer a los niños, que seguro que les encanta.. besitos!!
Las PacaS ha dicho que…
Gracias a todas por vuestros comentarios y perdonar que no os haya contestado.. es que estoy en pleno proceso de cambio de companía de ADSL, os imaginais el kao? y no me deja entrar, tardo mil años en cargar páginas.
Gracias de nuevo y un besazo.
*Eva* ha dicho que…
qué buena!!! nada como una tortilla de patatas.
bs!
Las PacaS ha dicho que…
Eva la tortilla de patata es la tortilla reina por excelencia. Los de fuera no saben lo que se pierden...
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.