Ir al contenido principal

Solomillo con crema suave de castañas (Fussioncook)

Esta receta, creo que llega un poquito tarde... lo digo por las castañas, pero es que se quedó por ahí, en el olvido.... bueno por si todavía os da tiempo aquí os la dejo.

Solomillo con castañas

Ingredientes:

Dos solomillos de cerdo cortados en medallones

Lonchas de bacon

sal , pimienta

una docena de castañas

1 vasito de vino blanco

4 cucharadas de yogur

1 cebolla grande

Elaboración:

En primer lugar hacemos una incisión en las castañas en forma de cruz y las metemos en el microondas entre 1minuto y 1/2 y 2 minutos. Las pelamos y reservamos.

En la cubeta de olla calentamos en menú manual 10 minutos un poquito de aceite y cuando esté caliente marcamos los solomillos. Sacamos y reservamos. Ponemos en ese mismo aceite a dorar la cebolla y las castañas, cancelamos menú.

Enrollamos una loncha de bacon en cada medallón de solomillo y salpimentamos. Los introducimos en la olla, lo regamos con el vino blanco y las cucharadas de yogur. Cerramos la olla y programamos menú manual 10 minutos. Terminado ese tiempo, quitarle la presión de forma manual, y toda la salsita la trituramos . Servimos la carne y salseamos, servir caliente.

Comentarios

Toñi (picapusa) ha dicho que…
vaya receta rica!!! y que festera.

besazos cocineras !!!feliz año
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Toñi, estaba rica rica, te lo recomiendo. Un besito a tí también.
Bárbara ha dicho que…
Me ha encantado esta receta.
Voy a ver si aún hay castañas y este fin de semana la probamos!
Un besote
kanela y Limón ha dicho que…
Madre mia, me han dado ganas de meterle mano al monitor para coger un trocito!! menuda pintaza de plato, vaya lujo que os marcais!!
Felicidades por la receta. Me ha encantado.
Un besiño
Las PacaS ha dicho que…
Hola Bárbara, a ver si tienes suerte y la pruebas este año. Un besazo.
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Kanela y Limón, estaba rico , te animo para que lo pruebes. Un besazo.
Espe ha dicho que…
que rico...si es que deberia estar saciada de tanta comida pero NO ME CANSO NUNCa.....en resumen...me ha encantado este solomillito
NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmmm que rico tiene que estar ese solomillo ,po suete ya he cenao , pero aun asi se me escapa un poquitin de baba jajaja.
Una receta y presentacion de 10 points ,otra que me anoto wapisss.
Espero que los reyes majos os hayan dejao muxaaaaaaas cozitas.
Bicos mil potitaaaaaas miaaas.
Cocinica ha dicho que…
Que plato más rico y mucho lujo.

Besos
isiang ha dicho que…
ja mia ..... que poderio de recetaws y de blog..... felicidades por todo el trabajo, bssss
Las PacaS ha dicho que…
HOla isiang, nos alegra que te gusten, todo lo hacemos con el propósito que lo hagais vosotros también porque son muy sencillitas las recetas. Inténtalo y ya nos irás contando, cualquier cosita , estamos aquí. Un besazo.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.