Pollo asado macerado con Oporto

31 enero 2011

Ingredientes:



  1. 4 cuartos traseros de pollo ( o 1 pollo )

Macerado:



  1. 1 vaso de vino de oporto

  2. 2 cucharadas de vinagre

  3. 1 zumo de naranja y su ralladura

  4. sal y pimienta.

pollo blog


Preparación:


Se mezclan todos los ingredientes del macerado en un recipiente y en él metemos el pollo y lo tenemos como mínimo 2 horas, en realidad cuanto mas tiempo mejor.


Pasado ese tiempo , en una fuente de asar colocamos el pollo y reservamos el caldo del macerado.


Asamos con el horno a 250º, los primero 15 minutos, eso hará que se nos tueste la piel y luego esté crujiente, pasado ese tiempo abrimos el horno y regamos con el caldo del macerado y bajamos la temperatura del horno a 180 º y dejamos que se vaya asando como una media hora mas, a la mitad de ese tiempo abrimos el horno y le damos la vuelta hasta terminar el tiempo. Siempre comprobar que está en el punto que os guste, sabéis que los hornos tienen vida propia jajaja.


A mí me recordó de sabor a los pollos asados de los asadores , nos encantó a todos, con unas patatitas os gustará!.

22 comentarios:

{ Carmen Aranda } at: 31 de enero de 2011, 11:38 dijo...

Vaya pinta que tiene el pollo¡¡¡ buenisimo¡¡¡. Gracias por la receta. Besitos guapa.

{ Carmen } at: 31 de enero de 2011, 11:50 dijo...

Qué rico que tiene que estar, me lo apunto! Es sencillo pero tiene que estar muy sabroso

{ Las PacaS } at: 31 de enero de 2011, 12:10 dijo...

Carmen Aranda muchas gracias wapa.
besitos.
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Carmen te lo recomiendo seguro que te gustará...
besitos.

{ SUNY SENABRE } at: 31 de enero de 2011, 12:26 dijo...

Me ha gustado el macerado, menudo sabor le dará al pollo.
Besitos,

Suny

{ Morguix } at: 31 de enero de 2011, 12:44 dijo...

Bueno, bueno, bueno... ¡qué pollito más sabroso!.
Me ha encantado, esta receta caerá pronto.
Besotes.

{ NENALINDA } at: 31 de enero de 2011, 12:45 dijo...

Alaaaaaaaaaaaaaa eso si que es abri el apetitooooooo jamiaaaaas ,se ve deliciosoooooo y sin duda lo estaria po que no hay nada que os salga mal ,sois la lexeee to y toooooo lo bordais.
Enga me marxo a pone la mesa que tengo que come ,hoy toca curra de tarde otra vez ,asin no hay quien peque jis..jis.
Bicos mil potitas miaaaaaaas.

{ Espe } at: 31 de enero de 2011, 12:47 dijo...

poues q saborcin mas bueno tiene que tener

{ señorita mandarina } at: 31 de enero de 2011, 12:48 dijo...

deliciosooooooooo

{ Maria Pilar-COCINICA } at: 31 de enero de 2011, 13:50 dijo...

Vaya pinta rica y me imagino el sabor del Oporto, mmmmmmm.

Besos

{ Las PacaS } at: 31 de enero de 2011, 14:52 dijo...

Suny muy bueno te lo recomiendo....
besitos.
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Morguix me alegro que te guste...
besitos
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Nenalinda no curres mucho que es pecado...jajaja.
besitos.
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Espe el oporto le da un toque muy bueno.
besitos.
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señorita mandarina gracias..
besitos.
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María Pilar imaginas bien... recomendable..
besitos.

isabel at: 31 de enero de 2011, 15:16 dijo...

Si sabe al de las pollerías lo haré, al minichef le chiflan!!
Un besín
www.aliterdulcia.com

{ El Oteador de los Mercados } at: 31 de enero de 2011, 18:11 dijo...

He leído Oporto y se me han saltado las lagrimas... menudo pollo suertudo, con oporto (Atlántico) y naranja (Mediterráneo).
Aunque, los suertudos de verdad, fueron los que tuvieron la suerte de saborearlo...

{ garlutti } at: 31 de enero de 2011, 18:17 dijo...

Que delicoso se ve este pollo ...con Oporto fantastico ..lo apunto ...BESOS MARIMI

{ Las PacaS } at: 31 de enero de 2011, 18:18 dijo...

isabel no es que sepa al de las pollerías, es el sabor el que mas se asemeja, pero está buenìsimo.
besitos.
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oteador no llores hombre que no es para tanto... lo que tienes que hacer es prepararlo y probarlo y nos cuentas si lloras o no..jajaja
besitos.

{ jose manuel } at: 31 de enero de 2011, 18:33 dijo...

Con ese toque de oporto tienen que estar exquisito.

Saludos

{ liruvi } at: 31 de enero de 2011, 18:57 dijo...

Tiene que estar buenísimo.
Que tengais una feliz semana.
Besos Liruvi

{ capisi } at: 31 de enero de 2011, 20:20 dijo...

Que ricooo y sencillo de hacer, un beso.

{ A SABOR DE HOGAR } at: 31 de enero de 2011, 22:30 dijo...

Que fácil y que bueno tiene que estar, me encanta el pollo, tomo nota de la receta
Besotes

{ Federica } at: 31 de enero de 2011, 22:40 dijo...

mmmmmmmmm....buonissimo!baci!

{ Isabel - Frabisa } at: 1 de febrero de 2011, 13:21 dijo...

Me encanta el punto que le da el oporto a las carnes, fíjate que yo siempre se lo he puesto al pollo pero cuando lo hago al horno, pero la próxima vez lo haré como tú.

Una pinta atómica, uhmmmmmm.

un besito

{ Las PacaS } at: 1 de febrero de 2011, 15:40 dijo...

garlutti muchas gracias...
besitos.
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jose manuel con el oporto le da un toque distinto y mas rico que con vino blanco.
besitos.
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liruvi seguro que a Victor le gustará el pollo de esta guisa...jajaja.
besitos.
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capisi una forma de preparar el pollo sin perezas...
besitos.
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A sabor de hogar haces bien en apuntarte la receta te gustará...
besitos.
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Federica gracias.
besitos.
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Isabel-Fabrisa es otra forma de hacerlo también muy buena.
besitos.

{ Maria Elena } at: 1 de febrero de 2011, 21:15 dijo...

Que rica receta de pollo!!
Bss.

 
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