Ir al contenido principal

Pollo asado macerado con Oporto

Ingredientes:



  1. 4 cuartos traseros de pollo ( o 1 pollo )

Macerado:



  1. 1 vaso de vino de oporto

  2. 2 cucharadas de vinagre

  3. 1 zumo de naranja y su ralladura

  4. sal y pimienta.

pollo blog


Preparación:


Se mezclan todos los ingredientes del macerado en un recipiente y en él metemos el pollo y lo tenemos como mínimo 2 horas, en realidad cuanto mas tiempo mejor.


Pasado ese tiempo , en una fuente de asar colocamos el pollo y reservamos el caldo del macerado.


Asamos con el horno a 250º, los primero 15 minutos, eso hará que se nos tueste la piel y luego esté crujiente, pasado ese tiempo abrimos el horno y regamos con el caldo del macerado y bajamos la temperatura del horno a 180 º y dejamos que se vaya asando como una media hora mas, a la mitad de ese tiempo abrimos el horno y le damos la vuelta hasta terminar el tiempo. Siempre comprobar que está en el punto que os guste, sabéis que los hornos tienen vida propia jajaja.


A mí me recordó de sabor a los pollos asados de los asadores , nos encantó a todos, con unas patatitas os gustará!.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)