Ingredientes:
- 4 cuartos traseros de pollo ( o 1 pollo )
Macerado:
- 1 vaso de vino de oporto
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 zumo de naranja y su ralladura
- sal y pimienta.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes del macerado en un recipiente y en él metemos el pollo y lo tenemos como mínimo 2 horas, en realidad cuanto mas tiempo mejor.
Pasado ese tiempo , en una fuente de asar colocamos el pollo y reservamos el caldo del macerado.
Asamos con el horno a 250º, los primero 15 minutos, eso hará que se nos tueste la piel y luego esté crujiente, pasado ese tiempo abrimos el horno y regamos con el caldo del macerado y bajamos la temperatura del horno a 180 º y dejamos que se vaya asando como una media hora mas, a la mitad de ese tiempo abrimos el horno y le damos la vuelta hasta terminar el tiempo. Siempre comprobar que está en el punto que os guste, sabéis que los hornos tienen vida propia jajaja.
A mí me recordó de sabor a los pollos asados de los asadores , nos encantó a todos, con unas patatitas os gustará!.
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