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Albóndigas con Salsa Española (Tmx)




Ingredientes:

Albóndigas:

200 gr de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
perejil fresco (solo las hojas)
50 gr de pan rallado
2 huevos
50 gr de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta molida
500 gr de carne picada
50 gr de piñones (opcional)
Harina para rebozar
Aceite de oliva para engrasar la bandeja de horno (yo puse papel de hornear)

Salsa Española:

200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
100 gr de vino blanco
300 gr de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharada de concentrado de buey (Bovril).
1 pellizco de clavo molido
1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación:

Albóndigas:

Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso la zanahoria, los ajos, el prejil y el pan rallado y triturar 10 seg vel 7
añadir los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta y mezclar 20 seg vel 3.
Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorporar la carne picada y mezclar 10 seg vel 2.
Verter la mezcla en un bol y añadir los piñones. Terminar de mezclar con la espátula.
Engrasar una bandeja de horno (yo puse papel de hornear) y con las manos engrasadas formar las albóndigas, rebozarlas en la harina y colocarlas en la bandeja del horno.
Hornear 10 min por un lado y 5 min por el otro.ç
Retirar del horno y poner las albóndigas en una fuente apta para horno.

Salsa Española:

Poner en el vaso la cebolla y los ajos y el aceite. Trocear 3 seg vel 5 y sofreir 7 min 120º vel 1.
Añadir el concentrado de tomate y rehogar 2 min 120º vel 2.
Incorporar el vino blanco y rehogar 3 min 120º vel 1.
Agregar el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programar 10 min Varoma vel 1 y colocar el cestillo en lugar del cubilete sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
Verter la salsa en la fuente sobre las albóndigas y hornear durante 10 min a 180º y Servir inmediatamente espolvoreando las albóndigas con perejil picado.




Fuente: Libro Cocina fácil y saludable tmx5

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350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
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Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.