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Pan con Masa Madre (Tmx)




Ingredientes:

Masa madre: 

50 gr de agua
5 gr de levadura fresca
1 cucharada de azúcar 
110 gr de harina de fuerza

Masa pan:

300 gr de agua
20 gr de levadura fresca
540 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal

Preparación:

Masa madre:

Poner en el vaso de la tmx los ingredientes de la masa madre y mezclar 15 seg, vel 4
Retirar del vaso y formar una bola. Introducir la bola en un bol con agua templada hasta que flote. (15 min aprox.). Ya está lista para usar.

Masa pan: 

Poner en el vaso la masa madre con el resto de ingredientes de la masa de pan y amasar sin poner el cubilete 5 min, vel espiga.
Dejar reposar en el vaso o bien en un bol y taparlo con film transparente durante 2 horas o hasta que doble su volumen. 
Enharinar la superficie de trabajo y amasar formando una bola lisa o la forma definitiva del pan. 
Colocar la masa de pan sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Espolvorear la masa con un poco de harina y hacer unos cortes. dejar reposar durante 30 min. o hasta que doble su volumen y mientras precalentar el horno a 220º. 
Meter el pan en el horno a 220º y hornear durante 20 min, después bajar la temperatura a 190º y hornear 20 min mas. 
Dejar enfriar el pan sobre una rejilla y cortar y listo para comer!!!



Fuente: libro tmx5 Cocina fácil y saludable. 


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