Mero con Salsa de Mango acompañado de Patatas al estilo Cajún

30 diciembre 2009

cola de mero con salsa de mango

Ingredientes:

1 Cola de mero por persona

Sal y pimienta

Eneldo

Salsa de Mango:

1 mango sin piel y sin hueso

50 ml de brandy

1/2 cucharadita de pimienta

1/2 cucharadita de curry en polvo

300 ml de caldo de pescado

100 ml de nata líquida

1 yogur natural

Perejil picado para decorar

Patatas:

4 patatas medianas

2 cucharaditas de pimentón dulce

1 cucharaditas de ajo en polvo

2 cucharaditas de tomillo

1 cucharada de orégano

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

1 bolsa de asar

Preparación:

Para la salsa de mango:

Poner el mango junto con el brandy, la pimienta y el curry en el vaso de la th y programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

Seguidamente añadimos el caldo y programamos 25 minutos a la misma velocidad y temperatura.

Incorporar la nata líquida y programar 5 minutos, 90º, velocidad 1.

Finalmente añadir el yogur y triturar todo durante 30 segundos, máxima velocidad.

Una vez tengamos la salsa, echarla en la cubeta de la olla, salpimentar el pescado, echamos el eneldo y lo metemos en la cubeta encima de la salsa programamos “menú pescado 3 minutos” y listo.

Para las patatas:

Pelar y trocear en cuadraditos las patatas y meterlas en una bolsa de asar. En un bol echar el resto de los ingredientes mezclarlos bien y echarlo en la bolsa junto con las patatas. Agitar la bolsa para que se mezcle con las patatas. Cerrar bien la bolsa y ponerlas en una fuente apta para microondas. Introducir las patatas en el microondas 5 minutos máxima potencia (900w).

Dar la vuelta a la bolsa y programar otros 5 minutos. Si las patatas no están blandas añadir 1-2 minutos mas.

Servir el pescado en una fuente, verter la salsa por encima y espolvorear con un poquito de perejil, acompañándolo con las patatas. Servir calentito.

Fuentes: Las patatas están sacadas del blog de Nenalinda

14 comentarios:

{ Espe } at: 30 de diciembre de 2009, 20:29 dijo...

un plato de 10.que pinta mas buena..esa salsita me la estoy imaginando rica,rica...apunto...

{ Eva } at: 30 de diciembre de 2009, 20:35 dijo...

Qué buena pinta tiene ese mero, y la salsa debe de estar de muerte y no te digo nada las patatas. Una receta estupenda.

{ Las PacaS } at: 30 de diciembre de 2009, 21:58 dijo...

Espe gracias wapa y Feliz año nuevo!!!
Besitos.

{ Las PacaS } at: 30 de diciembre de 2009, 21:58 dijo...

Eva ¿hay algo que no te guste?...jajaja
besitos.

{ liruvi } at: 31 de diciembre de 2009, 0:49 dijo...

Tiene una pinta estupenda, las patatas las tengo que probar porque así no las he hecho nunca.
Que te lo pases muy bien en el fin de año.
Besotes.

{ Morguix } at: 31 de diciembre de 2009, 9:30 dijo...

Me ha encantado todo... ¡pero esas patatas, como guarnición, tienen que estar espectaculares!.
Feliz 2010, guapísimas. Que tengáis un año estupendo.
Un besote.

{ Las PacaS } at: 31 de diciembre de 2009, 10:03 dijo...

Pili pruebalas que están muy buenas... y fácilitas.
besitos.

{ Las PacaS } at: 31 de diciembre de 2009, 10:05 dijo...

Morguix la verdad que las patatas no las había hecho nunca y gustaron mucho en casa, te las recomiendo...
Que tengas un Feliz Año!!!
Besitos.

{ Silvia } at: 31 de diciembre de 2009, 14:13 dijo...

He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa. Le he pedido que llevase también a la SALUD y al AMOR. Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2010.

Besos.

{ Las PacaS } at: 31 de diciembre de 2009, 17:41 dijo...

Muchísimas gracias Silvia, te deseamos lo mejor para ti también.

Feliz año nuevooooo!!!!!!
besitos.

{ NENALINDA } at: 31 de diciembre de 2009, 18:10 dijo...

Maeeeeeeeee wapis que pintazaaaaaaaaa tiene ese mero , de guena gana me comia ese plato se ve especatculaaaaaaar igual que la receta.
Como se dice aqui de la mar el mero y do barco el botelo , un pescado delicioso que habeis cocinado divinisimaaaaaaamente.
Si tienes un sueño incumplido, tendrás una meta por alcanzar.
La felicidad es la mezcla de sueños y realidades.
Que el 2010 multiplique tu capacidad para soñar!
Coloca tu mano derecha sobre tu hombro izquierdo y tu mano izquierda sobre tu hombro derecho.
Acabais de recibir un abrazo a distancia.

¡Feliz Año Nuevo! y bicos mil potitaaaaaaas miaaaaaaaaas.

{ Las PacaS } at: 1 de enero de 2010, 11:39 dijo...

Nenalinda muchísimas gracias wapa, te deseamos un 2010 cargadito de sueños, y que se cumplan todos!!!!
Feliz año nuevo!!!
besitos.

{ Alanda } at: 2 de enero de 2010, 15:54 dijo...

Una receta riquísima, y con la guarnición perfecta.Felicidades por vuestro blog, os deseo un Feliz año y mucha felicidad.Saludos.

{ Las PacaS } at: 26 de enero de 2010, 20:25 dijo...

Muchas gracias Alanda, lo mismo te deseamos. Un beso.

 
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