Tarta enrrollada

04 febrero 2010

Esta tarta es muy sencilla de hacer aunque no lo parezca, eso sí hay que hacerla sin prisas porque tiene muchos pasos, pero fáciles de hacer, si lo leéis bien ya veréis como no es para tanto.

Al final del post os he dejado algunas fotos del paso a paso.

Tarta enrrollada (21)

Tarta enrrollada (16)

Ingredientes:

1ª parte:

2 planchas de bizcocho genovés

1 bote de dulce de leche (puede ser casero)

150 gr de almendra picada (ó al gusto)

2ª parte:

1 sobre de pastel de mango (Royal)

300 ml de leche

200 ml de nata líquida

3ª parte:

Cobertura de Chocolate espejo:

90 ml de agua

180 gr de azúcar

50 gr de glucosa ó miel (2 cucharadas)

150 ml de nata líquida ó crema de leche

75 gr de cacao en polvo sin azúcar

10 gr de gelatina neutra (sobre)

4ª parte:

Nata montada para decorar (opcional).

Preparación:

1ª parte:

Hacer las 2 planchas de bizcocho genovés. Una vez las tengamos hechas pintarlas con el dulce de leche y echar las almendras picadas.

Cortar cada plancha de bizcocho en tres tiras iguales a lo largo y enrollar en espiral uniendo el final de una tira con el principio de otra, así hasta enrollar las 6 tiras.

Envolver la espiral de bizcocho con film transparente apretando bien para que se pegue y meter en el frigorífico.

2ª parte:

Hacer la crema de mango con 300 ml de leche y 200 ml de nata, con la batidora hasta que quede una crema espesita.

Sacar la espiral de bizcocho de la nevera y meter en un molde 2 cm mas grande (si la espiral mide 20, el molde tiene que ser de 22cm) aprox.

Meter en el interior del molde una tira de acetato para que luego desmolde mejor. Echar la crema de mango que cubra todo el molde y toda la espiral y meter en el frigorífico durante 1 o 2 horas ó hasta que esté bien cuajado.

3ª parte:

Hacer la cobertura de chocolate espejo.

En una cacerola echar los 90 ml de agua, 180 gr de azúcar y 50 gr de glucosa ó las dos cucharadas de miel si no se tiene la glucosa, y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir echar los 150 gr de nata y remover bien hasta que casi empiece de nuevo a hervir, entonces retirar del fuego y echar los 75 gr de cacao en polvo tamizado removiendo bien hasta que esté bien mezclado. En un bol poner un poquito de agua junto con los 10 gr de gelatina neutra de sobre y disolver al baño maría.

Cuando esté la gelatina verter sobre la cobertura de chocolate, remover bien y dejar que se entibie.

Sacar la tarta del frigorífico y bañar con la cobertura de chocolate hasta que quede bien cubierta (conviene echar la cobertura de una vez). Meter en el frigo para que cuaje.

4ª parte:

Una vez que la cobertura está cuajada adornar si se quiere con nata montada.

Collage de Picnik

Fuente: La cocina de Ile


52 comentarios:

{ Curra } at: 4 de febrero de 2010, 12:57 dijo...

Espectacular!!!.
Besos

{ Espe } at: 4 de febrero de 2010, 13:17 dijo...

ay,mi madre,vaya pinta buena.y que original hecha...me llevo un cachito...ala..

{ Amanda } at: 4 de febrero de 2010, 13:18 dijo...

Jo, es que me ponen los dientes largos de verdad. Peazo de tarta más rica y además bonita! Cuando cortas la porción se ve muy curiosa.
Me llevo un cachito.
Besotes.

{ aandara } at: 4 de febrero de 2010, 13:25 dijo...

Se ve riquisima, ya la tenia en mis pendientes, a ver si me animo y se la hago a mi hermana para su cumpleanos
Un beso
Amalia

{ Clemenvilla } at: 4 de febrero de 2010, 13:37 dijo...

Un corte precioso que queda!!! y buena tiene que estar un montón.
Un besito

{ Xiela } at: 4 de febrero de 2010, 14:26 dijo...

Hola soy la primera que ilu!!!
Alucinante me ha parecido, lo del mango, por aquí no lo he visto nunca en las tiendas, pero bueno me quedo con la idea que es espectacular, para quedarte con los invitados.
Gracias.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 15:08 dijo...

Curra gracias wapa.
besitos.

{ Merche } at: 4 de febrero de 2010, 15:08 dijo...

Qué original!!!! Me encanta, éxito asegurado, seguro!

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 15:08 dijo...

Espe haces muy bien...ala... gracias
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 15:09 dijo...

Amanda el corte es lo mejor de la tarta y está muy buena.
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 15:10 dijo...

Amalia sería un buen detalle para tu hermana seguro que le gustará.
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 15:10 dijo...

Clemenvilla buena estaba porque no sobró nada de nada...
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 15:11 dijo...

Xiela puedes usar cualquier mousse que te guste y te sea fácil de encontrar. Gracias wapa.
besitos.

{ Laura. } at: 4 de febrero de 2010, 16:34 dijo...

Preciosa!

{ El futuro bloguero } at: 4 de febrero de 2010, 16:44 dijo...

Tienes razón parece muy laboriosa, pero no muy dificil...

De princesa, de cumpleaños...

{ PUSORONENITO } at: 4 de febrero de 2010, 17:01 dijo...

La tarta tiene una pinta fabulosa, pero, aunque dices que es fácil de hacer, parece complicado para un aficionado como yo.
De todas maneras, habrá que atreverse, por que de lo contrario, tendré que quedarme sin probarla.
Felicidades por el pedazo de tarta que habéis hecho.
Besos
Jorge.

{ kanela y Limón } at: 4 de febrero de 2010, 17:17 dijo...

Yo ya había visto esta tarta y me parece espectacular. El corte os ha quedado precioso. Una tarta magnífica.
Un besiño.

{ Federica } at: 4 de febrero de 2010, 17:19 dijo...

questa torta è meravigliosa!! complimenti con applauso!

{ MªJosé } at: 4 de febrero de 2010, 17:33 dijo...

Una tara muy interesante, muy original y se vé rica rica, para darle un bocadito.
BESIOTSS

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 17:43 dijo...

Laura Gracias wapa.
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 17:45 dijo...

F. Bloguero gracias vas a hacer que me ruborices...jajaja. Me alegro que te guste.
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 17:50 dijo...

Jorge no me puedo creer que lo veas difícil.Como puedes decir que eres un aficionado si no hay mas que entrar en tu blog para ver las cosas ricas que haces. Seguro que a ti te sale mejor. Anímate y me cuentas la experiencia...jajaja.
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 17:51 dijo...

Kanela y limón gracias de verdad.
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 17:52 dijo...

Federica gracias pero el aplauso es para tí también.
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 17:53 dijo...

Mª José que pena que no puedas darle ese bocado, muchas gracias wapa.
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 17:55 dijo...

Merche gustó mucho hasta el punto que no sobro ni las migajas.
besitos.

{ Nieves } at: 4 de febrero de 2010, 18:32 dijo...

¡Qué maravilla de tarta! Tiene una pinta exquisita.

Besos,
Nieves.

{ Morguix } at: 4 de febrero de 2010, 19:13 dijo...

¡¡Qué curiosa tarta!!. ¡¡Y qué bonita queda!.
Me quedo con la idea y la receta, para cuando tenga más tiempo, que ahora ando liadísima.
Un besote grande.

{ Eva } at: 4 de febrero de 2010, 19:16 dijo...

Es impresionante la tarta, dan unas ganas de comérselas. Me encantan las fotos de abajo.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 19:33 dijo...

Nieves gracias wapísima
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 19:33 dijo...

Morguix seguro que te gustará.
besitos.

{ Las PacaS } at: 4 de febrero de 2010, 19:34 dijo...

Eva creo que tu ya la probaste ¿no?
o es que no te acuerdas???
besitos.

{ liruvi } at: 4 de febrero de 2010, 19:57 dijo...

Madre mia que rica tiene que estar, el bizcocho esta buenísimo y encima con chocolate mi perdición.
Y luego los kilos en mis piernas.
Besos

{ Silvia } at: 4 de febrero de 2010, 20:08 dijo...

Madre del amor hermoso ¿pero esto qué es? Tiene que ser pecado y de los gordos comer una porción de esa delicia.


Besos.

{ NENALINDA } at: 4 de febrero de 2010, 21:53 dijo...

Espectaaaaaaaaculaaaaaaaaaar , maeeeeee que rica tiene que estar con el durce de lexe las almendras y el pastel de mango que po cieto no lo he visto en el super aun.
Anotaita la dejo wapis a ve si soy capa de hacela la mita de gonita que la vuestra.
Enga no me enrollo mas que ando mas lia que un romano a la pata de una mesa ,me tengo que pone hace los bizcoxos pa la tarta de mi peque.
Bicos mil potitas miassssss.

{ Saveurs et Gourmandises } at: 4 de febrero de 2010, 23:46 dijo...

une tarte très gourmande. Bravo!
J'en aurai bien pris une tranche.

{ Mila } at: 5 de febrero de 2010, 7:26 dijo...

Sencillamente espectacular, y tiene que estar deliciosa, con lo que les gusta el dulce de leche en casa. Me la anoto en pendientes.

{ LA NUBE DE ALBA } at: 5 de febrero de 2010, 8:46 dijo...

Q pintaa!! debe estar riquisimaa!!
Besitosss

{ Las PacaS } at: 5 de febrero de 2010, 10:18 dijo...

Pili que esta tarta no engorda.
besitos.

{ Las PacaS } at: 5 de febrero de 2010, 10:19 dijo...

silvia es un pecado muy dulce.
besitos.

{ Las PacaS } at: 5 de febrero de 2010, 10:20 dijo...

Nenalinda seguro que te sale mejor que a nosotras, prueba y verás...
besitos.

{ Las PacaS } at: 5 de febrero de 2010, 10:21 dijo...

Saveurs et G. gracias wapa.
besitos.

{ Las PacaS } at: 5 de febrero de 2010, 10:22 dijo...

Mila no se a que esperas para hacerla seguro que triunfas..
besitos.

{ Las PacaS } at: 5 de febrero de 2010, 10:22 dijo...

La nube de Alba gracias wapísima.
besitos.

{ Paula } at: 5 de febrero de 2010, 14:24 dijo...

magnifico reportaje gráfico y detallada descripción, gracias ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

{ Las PacaS } at: 5 de febrero de 2010, 15:01 dijo...

Paula me alegro que te guste.
besitos.

{ Álvaro } at: 7 de febrero de 2010, 18:19 dijo...

Tiene muy buena pinta!!
Saludos, fantástico blog.

{ Las PacaS } at: 7 de febrero de 2010, 21:12 dijo...

Alvaro muchas gracias.
besitos.

{ mesilda } at: 8 de febrero de 2010, 19:11 dijo...

Madre mia que tarta mas espectacular¡¡muy original lo de enrrolar el bizcocho,una idea fantastica,felicidades.
Besets.

{ Las PacaS } at: 8 de febrero de 2010, 19:13 dijo...

Mesilda muchas gracias wapísima
besitos.

{ isa } at: 10 de febrero de 2010, 22:56 dijo...

Muy rica , si, pero porque las instrucciones no son para la termomix?

Anónimo at: 29 de junio de 2010, 16:06 dijo...

Que tarta tan original!!! no la habia visto nunca antes. Una pregunta... ¿como se hace el bizcocho genovés? (Sari)

 
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