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Albóndigas con paté y salsa de Px y Piñones (thermomix)

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Ingredientes :

Para macerar la carne:

  • 50 g. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25 ml. de leche
  • un trozo de pan duro
  • 1 huevo
  • 500 gr. de carne picada mixta
  • 80 gr. de paté al gusto (yo puse paté de pato)
  • harina para rebozar
  • aceite para freír.

Para la salsa:

  • 400 gr. de cebolla
  • 50 gr. de aceite
  • 100 gr. de vino Pedro Ximenez
  • 350 gr. de agua
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • pimienta
  • Piñones (un puñadito)

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla troceada, el pan, la leche, el ajo,el huevo, sal, pimienta, paté y programamos 10 seg/vel. 5. Añadimos la carne y mezclamos 1min/vel. espiga. Terminar de mezclar en un bol.

Formamos la albóndigas, las rebozamos por la harina y las freímos en aceite. Reservamos.

Para la salsa: Ponemos la cebolla troceada en el vaso y programamos 3 seg/vel. 5. Añadimos el aceite y ponemos 10 min/temp. varoma/vel. 1. Añadimos la harina, el vino el agua y salpimentamos y programamos 10 min/temp. varoma/vel. 1, antes de terminar agregamos los piñones. Tienes la opción de triturarlo si te gusta la salsa fina a vel. progresiva 5-10, en nuestro caso nos gusta sin triturar.

Juntamos las albóndigas con la salsa y poner en el fuego uno minutitos en una cacerola para que cojan el sabor. Servir caliente.

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