Ingredientes :
Para macerar la carne:
- 50 g. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 25 ml. de leche
- un trozo de pan duro
- 1 huevo
- 500 gr. de carne picada mixta
- 80 gr. de paté al gusto (yo puse paté de pato)
- harina para rebozar
- aceite para freír.
Para la salsa:
- 400 gr. de cebolla
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de vino Pedro Ximenez
- 350 gr. de agua
- 1 cucharada de harina
- sal
- pimienta
- Piñones (un puñadito)
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla troceada, el pan, la leche, el ajo,el huevo, sal, pimienta, paté y programamos 10 seg/vel. 5. Añadimos la carne y mezclamos 1min/vel. espiga. Terminar de mezclar en un bol.
Formamos la albóndigas, las rebozamos por la harina y las freímos en aceite. Reservamos.
Para la salsa: Ponemos la cebolla troceada en el vaso y programamos 3 seg/vel. 5. Añadimos el aceite y ponemos 10 min/temp. varoma/vel. 1. Añadimos la harina, el vino el agua y salpimentamos y programamos 10 min/temp. varoma/vel. 1, antes de terminar agregamos los piñones. Tienes la opción de triturarlo si te gusta la salsa fina a vel. progresiva 5-10, en nuestro caso nos gusta sin triturar.
Juntamos las albóndigas con la salsa y poner en el fuego uno minutitos en una cacerola para que cojan el sabor. Servir caliente.
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