Mousse de fresa y Merengue suizo

26 abril 2010

Esta mousse es una variación de la tarta mousse de frutos rojos con corazón de nata que publiqué hace un tiempo. Tenía que aprovechar las fresas ahora que están de temporada.


mousse de fresa y merengue (6) mousse de fresa y merengue (4)



Ingredientes:


600 gr de fresas


200 gr de merengue suizo


6 hojas de gelatina


500 gr de nata semimontada


1 base de bizcocho genoves ó galletas con mantequilla…


Preparación:


Primero hacemos el merengue suizo con:


2 claras de huevo


140 gr de azúcar.


En la Th colocar la mariposa, verter los ingredientes y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.5


y después 3 minutos, misma velocidad sin temperatura.


Mousse de fresa:


Poner a hidratar la gelatina en agua fría.


Triturar las fresas, separar 100 gr del puré resultante y calentar. Disolver la gelatina ya hidratada, mover hasta deshacer bien la gelatina. Añadir el resto de las fresas trituradas y también el merengue, mezclar con movimientos envolventes. Semimontar la nata e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes también para que no se baje el merengue ni la nata.


Montaje:


En un molde desmontable poner la base de bizcocho ó galletas y echar encima la mousse, decorar por encima y congelar ó dejar 24 horas en el frigo para que esté bien cuajada.

46 comentarios:

{ Neus } at: 26 de abril de 2010, 10:09 dijo...

Que maravilla y que delicioso.
¿Si cambio las fresas por melocotón en almibar me va a cuajar?.
Un beso

{ Nieves } at: 26 de abril de 2010, 10:54 dijo...

Uf! que pinta tiene, dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla. Me llevo un trocito para el café que me voy a tomar ahora.

Un besito.

{ Espe } at: 26 de abril de 2010, 11:53 dijo...

me cachis,,,que delicia,que altura,que espojoso parece.me encanta..tomo nota de lo del merengue suizo....

{ Silvia } at: 26 de abril de 2010, 11:56 dijo...

Impresionante. Mullidita, fresca, colorida, esponjosa... vamos toda una delicia.
Di que sí, ¡aprovechemos las fresas!

Besos.

{ Nati } at: 26 de abril de 2010, 12:04 dijo...

Se ven de escandalo, madre mía que gusto de tarta. Me la anoto a ver que tal me sale. Un besazo.

{ Amparo } at: 26 de abril de 2010, 12:17 dijo...

¡Que rico y que bonito postre! Es de lo más apetecible, lo apunto.
Saludos.

{ Merchi } at: 26 de abril de 2010, 12:25 dijo...

Dios mio!!!Entrar en vuestra cocina y encontrarse con semejante maravilla de tarta, como que te hace pillar aire profundamente eh jajajaja.
Que rica, que pinta, que color, que mousseeeeeeee...un sobresaliente es muy poco para esta tarta, mas bien habría que darle matricula de honor.
Insuperable!!.

Besines

{ A SABOR DE HOGAR } at: 26 de abril de 2010, 13:33 dijo...

¡Que delicia de tarta! tiene que estar de auténtico lujo...te la copio, con tu permiso.
Te mando un besooooo

{ Alanda } at: 26 de abril de 2010, 14:22 dijo...

Una tarta espectacular y deliciosa, enhorabuena.Un beso

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 15:03 dijo...

Neus yo creo que sí, porque lo que hace cuajar es la gelatina. Es una gran idea, la próxima probaré yo también a ver que tal...
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 15:03 dijo...

Nieves me parece muy bien...
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 15:04 dijo...

Espe muchas gracias.
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 15:05 dijo...

Silvia además de todo lo que has dicho estaba muy rica....
besitos.,

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 15:05 dijo...

Nati seguro que te sale. Me sala hasta a mí...jajaja.
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 15:05 dijo...

Amparo apunta lo que quieras wapa.
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 15:06 dijo...

Merchi, muchas gracias wapa, aunque siempre se puede mejorar....¿no?
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 15:07 dijo...

Pilar permiso concedido... wapa.
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 15:07 dijo...

Alanda gracias de verdad.
besitos.

{ Gloria } at: 26 de abril de 2010, 16:26 dijo...

Hijas mias,que peligro!!!!
Ya miro con miedo el blog,porque se me salen los ojos de las cuencas cada vez.
Que cos mas rica.
Un beso guapas.

{ mar } at: 26 de abril de 2010, 16:56 dijo...

Wuauuuuuuuuuuu que pinta tan espectacular, entran ganas de meter la cuchara a traves de la pantalla, jaja, besitos.

{ Morguix } at: 26 de abril de 2010, 17:09 dijo...

Qué cosa tan suave, tan deliciosa y tan bonita. Me encanta.
Un besotes.

{ Goyi } at: 26 de abril de 2010, 18:02 dijo...

Qué presencia!!!Una tarta magnífica....y yo un babeo que ni te cuento....
Besos wapis.

{ El futuro bloguero } at: 26 de abril de 2010, 18:31 dijo...

Una presentación excelente. Yo soy más de tartas al horno que de las de gelatina, pero viendo esta, dan ganas de cambiar de idea...

Bsos

{ Eva } at: 26 de abril de 2010, 18:41 dijo...

Se me saltan las lágrimas al verla, qué pinta más estupenda tiene. Besos.

{ PUSORONENITO } at: 26 de abril de 2010, 19:52 dijo...

Impresionante, la pinta que tiene.
Eso es un postre de autentico lujo.
Felicidades por esa elaboración y por las fotos.
Besos
Jorge.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 20:32 dijo...

Gloria ten cuidado, que nosotras no queremos ser responsables ni te vamos a poner un kiosco de pipas...jajaja. gracias wapa.
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 20:32 dijo...

mar muchas gracias wapetona.
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 20:33 dijo...

Morguix nos alegra mucho que te guste.
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 20:33 dijo...

Goyi ten cuidado con el teclado que se estropea de tanta baba....jajaja.
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 20:34 dijo...

F. Bloguero en la variedad está el gusto, prueba que a lo mejor cambias de idea...
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 20:35 dijo...

Eva no llores mujer, que no es para tanto...
besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de abril de 2010, 20:36 dijo...

Jorge muchas gracias por tus cumplidos....
besitos.

{ Eva } at: 26 de abril de 2010, 22:49 dijo...

Qué pasada de tarta, creo que yo también voy a llorar como mi tocaya, yo por no poder darle un bocado....porqué hacéis cosas tan ricaaass y no sois mis vecinaaaas???

{ Irene Navas } at: 26 de abril de 2010, 23:11 dijo...

me encanta!me acabas de dejar boquiabierta!un besito

{ Amanda } at: 27 de abril de 2010, 0:08 dijo...

Jooo...yo quiero!!!
Se ve tan rica y fresquita!!
Besitos.
;-D

{ Dely } at: 27 de abril de 2010, 0:08 dijo...

Menuda pintaza que tiene esta tarta, se ve deliciosa y con un corte estupendo.Una presentación de lujo.
Un besín.

{ liruvi } at: 27 de abril de 2010, 0:25 dijo...

La probaré porque tiene una pinta buenísima y ahora ya tenemos fresas, aunque hoy día las tenemos todo el año
Besos Liruvi

{ Gabriela, clavo y canela } at: 27 de abril de 2010, 0:31 dijo...

Mdre mia que pinta estupenda tiene!
besos
Gaby

{ María } at: 27 de abril de 2010, 10:59 dijo...

Pues que no puedo decir nada que no hayan dicho ya... esto promete ser un postre veraniego!!
Besos

{ Las PacaS } at: 27 de abril de 2010, 18:16 dijo...

Eva no llores y vente a vivir cerca de nosotras....jajaja. besitos.

{ Las PacaS } at: 27 de abril de 2010, 18:17 dijo...

Irene al final nos sacais los colores con tantos alagos....
besitos.

{ Las PacaS } at: 27 de abril de 2010, 18:17 dijo...

Dely gracias wapetona.
besitos.

{ Las PacaS } at: 27 de abril de 2010, 18:18 dijo...

Amanda me alegre mucho que te guste así da gusto hacer cositas...
besitos.

{ Las PacaS } at: 27 de abril de 2010, 18:19 dijo...

Pili no tienes excusa, cuando la hagas nos llamas para darte el visto bueno...jajajaja
besitos.

{ Las PacaS } at: 27 de abril de 2010, 18:29 dijo...

Gabriela la verdad que viendo la foto dan ganas de comertela entera, de una atacada...jajaja.
besitos.

{ Las PacaS } at: 27 de abril de 2010, 18:30 dijo...

María no hace falta que digas nada,y tienes razón las mousses son para comerlas fresquitas.
besitos.

 
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