Ir al contenido principal

Tarta de Chocolate


Tarta naranja con chocolate

Ingredientes:


1 bizcocho genovés:


4 huevos


120 gr de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado ó esencia de vainilla


120 gr de harina de repostería


1 pellizco de sal.


Relleno:


1/2 litro de nata para montar


200 gr de azúcar


Cobertura de chocolate:


150 gr de chocolate de cobertura


50 gr de mantequilla pomada


50 gr de agua


Preparación:


Hacer el bizcocho genovés:


Precalentar el horno a 180º.


Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla ó azúcar vainillado y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 minutos, misma velocidad y sin temperatura. Abrir la tapa y añadir la harina con la sal, cerrar la tapa y programar 4 segundos, velocidad 3.


Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla.


Echar en un molde engrasado y meter al horno previamente precalentado a 180º durante minutos.


Dejar enfriar y mientras montar la nata con el azúcar.


Una vez esté frio el bizcocho abrir por la mitad y rellenarlo con la nata montada.


Hacer la cobertura de chocolate:


En thermomix:


Triturar el chocolate en la th vel 5-7-9 y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.


Echar la mantequilla y el agua y programar otra vez 4 minutos, 37º, velocidad 2.


Tienen que estar todo bien integrado, si no es así programar 1 minuto más, misma velocidad y temperatura.


Tradicional:


Fundir el chocolate en el microondas ó al baño maría, cuando esté bien fundido añadir la mantequilla y el agua y remover bien hasta su total integración.


Cubrir todo el bizcocho. Adornar al gusto. Yo lo hice con flores de fondant.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Magdalenas Caseras con Panela

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer