Ingredientes:
9 claras de huevo
100 gr de harina todo uso tamizada
200 gr de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro
2 cucharaditas de aroma de fresa
2 gotitas de colorante rosa en gel
Preparación:
Precalentar el horno a 170º
Batir las claras a velocidad baja , junto con el cremor tártaro y la sal durante 1 minuto.
Aumentar la velocidad y continuar batiendo durante 2 o 3 minutos hasta que las claras se hayan monatado a punto de nieve.
Sin dejar de batir bajamos la velocidad para ir incorporando el azúcar poco a poco que se vaya integrando bien.
Incorporar el extracto de fresa y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto.
Añadir el colorante y batir hasta que se integre bien.
Bajamos la velocidad y añadir la harina a cucharadas para que se vaya integrando bien, así hasta terminar la harina.
Con una espátula de silicona terminar de mover la masa para asegurarnos de que no quede ningún grumito de harina.
Echar la masa al molde especial de angel food sin engrasar ni enharinar asegurándonos que queda bien repartida por el molde y alisar bien la base.
Horneamos durante 40 minutos. Insertar un palillo par ver si sale seco, sino, lo tendremos como máximo 10 minutos mas.
Retiramos el molde del horno y le damos la vuelta para que se enfríe por lo menos 1 hora antes de desmoldar.
Una vez frío le pasamos un cuchillo por los laterales del molde y de la chimenea para que se despegue el bizcocho, le damos la vuelta sobre un plato o bandeja para desmoldarlo y lo dejaremos reposar 45 minutos mas que enfríe del todo y listo!!!
Fuente: El Rincón de Bea
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