Ingredientes:
280 gr de harina de trigo todo uso
120 gr de harina integral ( yo puse integral de centeno)
250 ml de agua tibia
7 gr de levadura seca de panadero
8 gr de sal
5 ml de aceite de oliva.
Preparación:
En un bol mezclamos el agua tibia con la levadura y removemos hasta que se deshaga.
Echamos las harinas y la sal y removemos con una cuchara hasta integrar bien todos los ingredientes.
Sacamos la masa del bol a la mesa de trabajo y empezamos a amasar. Cogemos la masa y con la mano la estiramos hacia delante y la volvemos a traer hacia atrás, giramos la masa y volvemos a repetir los mismos pasos. El tiempo de amasado es de unos 10 minutos. Tiene que quedar lisa.
Entonces hacemos una bola y la ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y la tapamos con un bol o ensaladera de cristal impregnada con el aceite y dejamos reposar 10 minutos. Pasado ese tiempo le vamos a dar unos cortes a la masa con la ayuda de un cuchillo bien afilado o una cuchilla. Con el horno apagado introducimos la bandeja. Es entonces cuando encendemos el horno a 200º, calor arriba y abajo durante 30 minutos. Abrimos el horno retiramos con mucho cuidado el bol o ensaladera de cristal y dejamos hornear 10 minutos mas. Total 40 minutos.
Nota: os dejo el enlace al vídeo con el paso a paso AQUÍ
Fuente: Recetas que funcionan.
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