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Carlota de Fresas y Crema Chantilly












Ingredientes:

Confitura de fresas:

200 gr de fresas
80 gr de azúcar
zumo de 1 limón

Almíbar de limón:

Piel de 1 limón
100 gr de azúcar
120 ml de agua

Crema Chantilly:

500 gr nata para montar
80 gr de azúcar (o al gusto)

1 paquete de bizcochos de azúcar o soletilla
Fresas

Preparación:

Confitura de fresas:

En un cazo llevar al fuego las fresas troceadas, el azúcar y el zumo del limón hasta que reduzca y espese. Retirar del fuego y enfriar. 

Almíbar de limón:

En un cazo llevar al fuego la piel del limón, el azúcar y el agua removiendo hasta que empieze a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar. 

Crema Chantilly:

En un bol frío echar la nata y con las varillas eléctricas empezar a montar. Echar el azúcar y seguir batiendo hasta que quede una consistencia firme. Echar la crema en una manga pastelera y reservar.

Montaje de la tarta:

En un molde pequeño poner 2 tiras de papel de hornear en forma de cruz (para facilitar el desmoldado de la tarta).
Echamos una primera capa de crema chantilly y vamos colocando los bizcochos en las paredes del molde. 
Colocamos una capa de rodajas de fresas.
Volvemos a echar otra capa de crema.
Colocamos una capa de bizcochos troceados y empapados en el almíbar de limón que teníamos reservado.
Otra capa de crema.
Otra capa de rodajas de fresas. 
Otra capa de crema.
Otra capa bizcochos troceados y empapados en el almíbar de limón.
Y para terminar rellenar de crema chantilly hasta arriba de los bizcochos.
Llevamos al congelador durante 30 minutos para que se asiente bien y no se desmorone la tarta.
También se puede tener en el frigorífico durante 3 o 4 horas. 
Sacamos la tarta del congelador o frigorífico y echamos una capa de la confitura de fresas por encima, desmoldamos tirando de las tiras de papel que habíamos puesto en el molde con cuidado, la ponemos sobre una base y decoramos al gusto. 


Fuente: Juliana Postres

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