Ir al contenido principal

Pan de Cerveza







Ingredientes:

Prefermento:

125 gr de cerveza (da igual marca)
125 gr de harina de trigo todo uso
5 gr de azúcar
3 gr de levadura fresca o 1 gr de levadura seca de panadero (opcional)

Preparación del prefermento:

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 12 horas (toda la noche)

Resto de ingredientes:

Prefermento:

100 gr de agua tibia
250 gr de harina de trigo todo uso
5 gr de bicarbonato
8 gr de sal

Preparación:

En un bol mezclar el prefermento con el agua tibia, incorporar la harina, el bicarbonato y la sal y mezclar hasta que esté todo bien integrado. 
Volcar la masa en la mesa de trabajo y amasar durante 8 minutos (amasado francés).
Hacer una bola y dejar reposar en un bol durante 3 horas. 
Echar la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y empezar a dar forma de barra. 
Quitamos el exceso de harina, aplastamos la masa dando forma rectangular  y empezamos a enrollar sobre si misma aplastando con los dedos la parte de dentro. (abajo dejo el enlace al vídeo para ver el paso a paso).El cierre debe quedar abajo entonces con las manos rodamos la masa del centro hacia los extremos dejando estos mas finos. Dejamos la barra en una baguetera y procedemos a hacer el corte o greñado según nos guste mas. En esta ocasión le he dado un corte a lo largo de la barra con una cuchilla. Con el horno precalentado a 200º metemos la baguetera y la impregnamos con una buena cantidad de agua con un spray por encima para generar vapor y  horneamos a 200º durante 10 minutos y a 180º durante 30 minutos mas. 
Una vez terminado el tiempo sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Y listo!!!

Nota: ver el vídeo del paso a paso AQUÍ

Fuente: Recetas que funcionan


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Espuma de Patata con Pulpo (Sifón)