Biga o Prefermento:
100 gr de harina de fuerza (yo puse de trigo normal)
70 gr leche
1 gr de levadura fresca
Autolisis:
400 gr de harina de fuerza (yo puse de trigo normao)
280 gr de leche
Resto:
10 gr de sal
100 gr de azúcar
1 cdita de canela
15 gr de levadura fresca
Ralladura de limón y de naranja
Vainilla líquida (opcional)
Agua de azahar (opcional)
Preparación:
Biga o prefermento:
12 horas antes mezclar los ingredientes en un bol y tapar con film transparente.
Autolisis:
2 horas antes mezclar los ingredientes en un bol y tapar con film transparente.
Resto:
Una vez pasadas las 2 horas mezclamos en el bol de la amasadora la biga y la autolisis con el resto de ingredientes en el orden en el que están escritos. Ponemos en marcha la amasadora con el gancho de amasar y en velocidad media lo tenemos 10-15 minutos hasta que la masa se despegue de las paredes del vaso. (Tiene que quedar toda la masa en el gancho ).
Nota: os dejo el enlace al vídeo con el paso a paso AQUÍ
Fuente: Chef Sergio Benito
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