Ingredientes:
(Para 10 panecillos de 115 gr)
450 gr de almidón de maíz
50 gr de almidón de patata
30 gr de azúcar
15 gr de psyllium
18 gr de goma xantana
10 gr de proteína de patata
10 gr de sal
10 gr de impulsor
350 gr de agua tibia
2 huevos
5 gr de vinagre (opcional)
80 gr de margarina
8 gr de levadura seca de panadero o 20 gr de levadura fresca
Semillas de sésamo o ajonjolí
Preparación:
Pesar todos los ingredientes y echarlos en el bol de la amasadora y amasar durante 15 minutos. Echar la masa en la mesa de trabajo engrasada con un poquito de aceite. Dividir la masa en porciones y hacer bolas. Colocar las bolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y aplastar hasta formar un círculo. Dejar reposar dentro del horno apagado y con una cacerola con agua hirviendo para generar vapor hasta que tripliquen el volumen. Una vez hayan triplicado el volumen sacar del horno y pulverizar por encima con agua y echar las semillas de sésamo.
Encender el horno a 200º con ventilador y colocar un recipiente en la parte de abajo.
Cuando alcance la temperatura el horno meter la bandeja, echar agua en el recipiente para generar vapor y hornear durante 12-15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Libro Pan casero sin gluten de Juan Carlos Menéndez Cogolludo
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