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Helado Crocanti (thermomix)

De este helado puedo decir que es el que mas ha gustado en casa, tiene un sabor y una textura exxxxxxxxquisita. Espero que os guste.

Helado Crocanti

Ingredientes:

100 gr. de almendras tostadas

4 huevos

1 pizca de sal

500 gr. de nata líquida para montar

150 gr. de azúcar glass

Caramelo líquido para el molde.

Preparación

Caramelizar el molde donde vayamos a poner el helado. Reservamos.

Troceamos las almendras en el vaso 6 seg./vel. 5. Reservamos

Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras con una pizca de sal y las montamos 4min./37º/vel. 3 1/2. Reservamos.

Con la mariposa otra vez y bien limpio el vaso , echamos la nata bien fría y programamos vel. 3 1/2, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando esté semi-montada, añadimos el merengue y las yemas y mezclamos 5 seg./vel. 3 1/2.

Retiramos la mariposa, incorporamos las almendras y mezclamos delicadamente con la espátula. Vertemos toda la mezcla en el molde caramelizado y congelamos.

Si lo hacemos en la heladera, picamos las almendras y reservamos. Mezclamos el resto de los ingredientes y vertemos la mezcla en la heladera, un minuto antes de terminar echaremos las almendras picadas , volcar en el molde previamente caramelizado. Sin palabras!!

1vi

Comentarios

Empar ha dicho que…
Ya me he tomado nota.
Han quedado estupendos!.
Ummmmm! Con lo que apetece en este tiempo.

Un beso.
Empar ha dicho que…
Ahora mismo le metia la cuchara, o mejor me lo comia de un bocao. Jajaj

Un beso.
vacapaca ha dicho que…
Otro heladito rico!! el congelador de vuestra casa es lo más parecido a la Jijonenca!!Tenéis de todos los sabores! Besos, Montse.
María Lunarillos ha dicho que…
Ay, Dios, esto tiene que estar de escándalo. ¡Me lo guardo!

Un beso
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Empar, solo hay que animarse un poquito y se tarda un plis en preparalos y luego son una delicia. Un besito.
Las PacaS ha dicho que…
Ojalá Montse, ya me gustaría alguna recetita secreta que hay por ahí de algunos heladitos¡¡ gracias por el piropo, me conformo con que os guste y lo probeis. Un besazo.
Las PacaS ha dicho que…
María, sin quitar el protagonismo a los demás, me quedo con éste, te lo aseguro, tú con las manitas que tienes anímate!!

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
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Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.