Helado Crocanti (thermomix)

16 julio 2009

De este helado puedo decir que es el que mas ha gustado en casa, tiene un sabor y una textura exxxxxxxxquisita. Espero que os guste.

Helado Crocanti

Ingredientes:

100 gr. de almendras tostadas

4 huevos

1 pizca de sal

500 gr. de nata líquida para montar

150 gr. de azúcar glass

Caramelo líquido para el molde.

Preparación

Caramelizar el molde donde vayamos a poner el helado. Reservamos.

Troceamos las almendras en el vaso 6 seg./vel. 5. Reservamos

Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras con una pizca de sal y las montamos 4min./37º/vel. 3 1/2. Reservamos.

Con la mariposa otra vez y bien limpio el vaso , echamos la nata bien fría y programamos vel. 3 1/2, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando esté semi-montada, añadimos el merengue y las yemas y mezclamos 5 seg./vel. 3 1/2.

Retiramos la mariposa, incorporamos las almendras y mezclamos delicadamente con la espátula. Vertemos toda la mezcla en el molde caramelizado y congelamos.

Si lo hacemos en la heladera, picamos las almendras y reservamos. Mezclamos el resto de los ingredientes y vertemos la mezcla en la heladera, un minuto antes de terminar echaremos las almendras picadas , volcar en el molde previamente caramelizado. Sin palabras!!

1vi

7 comentarios:

{ Empar } at: 16 de julio de 2009, 12:02 dijo...

Ya me he tomado nota.
Han quedado estupendos!.
Ummmmm! Con lo que apetece en este tiempo.

Un beso.

{ Empar } at: 16 de julio de 2009, 12:03 dijo...

Ahora mismo le metia la cuchara, o mejor me lo comia de un bocao. Jajaj

Un beso.

{ vacapaca } at: 16 de julio de 2009, 12:27 dijo...

Otro heladito rico!! el congelador de vuestra casa es lo más parecido a la Jijonenca!!Tenéis de todos los sabores! Besos, Montse.

{ María Lunarillos } at: 16 de julio de 2009, 13:08 dijo...

Ay, Dios, esto tiene que estar de escándalo. ¡Me lo guardo!

Un beso

{ Las PacaS } at: 16 de julio de 2009, 17:09 dijo...

Gracias Empar, solo hay que animarse un poquito y se tarda un plis en preparalos y luego son una delicia. Un besito.

{ Las PacaS } at: 16 de julio de 2009, 17:10 dijo...

Ojalá Montse, ya me gustaría alguna recetita secreta que hay por ahí de algunos heladitos¡¡ gracias por el piropo, me conformo con que os guste y lo probeis. Un besazo.

{ Las PacaS } at: 16 de julio de 2009, 17:11 dijo...

María, sin quitar el protagonismo a los demás, me quedo con éste, te lo aseguro, tú con las manitas que tienes anímate!!

 
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