09 julio 2009

Cangrejos de Río en salsa

Una de las muchas recetas que hacia mi madre y que está riquísima.

cangrejos

Ingredientes:

1 kilo de Cangrejos de río (si puede ser que sean vivos)

Aceite de oliva

1 cebolla

2 cucharadas de tomate frito

1 vasito de vino blanco

1 cucharadita de harina (para ligar la salsa)

1 diente de ajo laminado

perejil picado

1 hoja de laurel

1 cayena pequeñita

sal

1 pastillita de caldo

agua hasta cubrir.

Preparación:

Se fríe la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva, se hecha el tomate frito y rehogar, la harina y rehogar, echar el vino blanco y dejar que evapore un poco el alcohol, echar el perejil picado, el laurel, la cayena, si se quiere un poquito de colorante de paella y por último añadir el agua hasta cubrir ó menos. Dejar que cueza un par de minutos y echar los cangrejos y que cueza unos 10 minutos aprox.

Preparar un par de barras de pan por que la salsa está de vicio.

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