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Quiche Lorraine (Thermomix)

La reina inconfundible de las quiches, yo la llamo “Archiduquesa”, porque podré hacer miles pero como ésta ninguna. Espero que os guste.

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Ingredientes:

Para la masa quebrada:

300 gr. de harina

130 gr. de mantequilla

70 ml. de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura

Relleno:

150 gr. de bacon en tiras

150 gr. de queso rallado.

3 huevos

250 gr. de de leche

30 gr. de harina

30 gr. de mantequilla

1 cucharadita de aceite

50 gr. de nata liquida

sal y pimienta




Elaboración de la masa quebrada:

Mezclar todos los ingredientes por el orden expuesto y programar 15 seg. vel. 6. Estiramos la masa muy fina y forramos un molde de quiche , pinchamos con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y la horneamos a 180º durante 10-15 minutos. Reservamos.

Para el relleno, ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programamos 5 min/90º/vel. 3 . Cuando acabe el tiempo añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 seg./vel.3. Incorporamos la nata y volvemos a mezclar.

En la masa , que ya tenemos horneada, repartimos el bacon y la mezcla del vaso. Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esté cuajada.

Fuente: Libro “Sáquele provecho a su thermomix”



Comentarios

María y Noelia ha dicho que…
Me encanta y casualmente no hace muchos días que le hice aunque sin TH, riquísimo, es una receta de 10.

Un besote
Morguix ha dicho que…
Me encantan las quiches, ¡qué rica y qué pinta!.
Porque me quedáis un poco lejos las dos, que si no, me plantaba a comer, jajaja.
Besotes.
Raquel ha dicho que…
Archiduquesa, reina o lo que querais:) estupenda sin lugar a dudas una de mis favoritas... siempre es un placer visitaros, besicos.
Federica ha dicho que…
favolosa questa Quiche!!! complimenti!
Las PacaS ha dicho que…
María y Noelia la thermomix es lo de menos siempre sale muy buena
besitos.
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Moarguix coge un vuelo de esos baratitos y en un plis estas aquí...jajaja.
besitos.
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Raquel eres un solete gracias
besitos.
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Federica tu siempre tan amable, gracias
besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Amooooooos marxando un pinxito de archidiquesa pa la nena ..ñan..ñam.
Que ricaaaaaaa a nena guzta muxo eta y otras amos que no me gustara jajaja.
A mi mami le encantan las quiches pero ultimamente siempre la hago asi y le añado espinacas pa que coman argo de verdura jis..jis.
Veremos como ando mañana al llegar del curre si tengo tiempo hago una que se me ha antojaooooooo .
Bicos mil wapisimaaaaaaaaaas y feli finde.
Claudia Luisa Debelius ha dicho que…
Hola!
Estoy dando una vueltecita.....
Está bien el blog,seguro que disfrutaremos mutuamente de las recetas.....
Un saludo.
laviana ( Fely) ha dicho que…
Pues si que es la reina...con toda la razón.......jjeje.
Besinos wapas y buen finde.
Clemenvilla ha dicho que…
Pues no sé si será la archiduquesa o la reina, pero a mi me encanta!!!! Es la receta a la que siempre vuelves, tiene un aspecto fantástico.
Feliz fin de semana.
Anónimo ha dicho que…
Maria Antònia: La primera vez que hice una quiche, fue con esta receta. Todo el mundo quedó encantado. Tuvo mucho éxito. Gracias.
Las PacaS ha dicho que…
Maria Antonia me alegro que os gustara la quiche es una de mis favoritas. Muchas gracias wapa
besitos.
Lupita ha dicho que…
Hola, viendo vuestra receta me ha surgido una duda: ¿la harina ha de ser especial?, es decir, ¿ha de ser de repostería o vale la normal?
Muchas gracias de antemano.
Las PacaS ha dicho que…
Lupita la harina es normal de trigo. Gracias a ti por tu visita....
besitos.

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.