Ingredientes:
120 gr de almidón de maíz
60 gr de harina de arroz
20 gr de harina de trigo sarraceno o harina de avena sin gluten
2 gr de psyllium
4 gr de goma xantana
4 gr de sal
1 huevo M
150 gr de leche
2 gr de levadura seca de panadero
20 gr de azúcar (yo eritritol)
25 gr de mantequilla atemperada
Preparacion:
Mezclar las harinas, el psyllium, la xantana y la sal en un bol y reservar.
Disolver la levadura en la leche y agregar el huevo y el azúcar o eritritol y batir bien.
añadir la mezcla de harinas y mezclar todos los ingredientes bien . Echar la masa al bol de la amasadora e incorporar la mantequilla y amasar durante 15 minutos, velocidad media. Sacar la masa a la mesa de trabajo engrasada con aceite de oliva y con las manos engrasadas en aceite también, darle forma de barra (la masa es muy pegajosa) y dejar sobre una baguetera forrada con papel vegetal y bien tapada con un paño de cocina limpio, que doble su tamaño. (2 horas aprox.). Precalentar el horno a 200º y con un recipiente en el fondo del horno. Pintamos con huevo batido y hacemos el greñado. Metemos la baguetera al horno, echamos un vaso de agua al recipiente para generar vapor y dejamos hornear a 200º durante 10 minutos y después bajar la temperatura a 180º y hornear durante 20 minutos mas.
sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Singlutenismo
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