Mousse de Chocolate

28 septiembre 2009

Un postre fácil y delicioso sacado del libro “El toque ligero de Maizena” aunque algunos pasos adaptados a mi manera. El resultado ¡uhhhmmm! sin palabras.

mousse de chocolate

Ingredientes:

5 hojas de gelatina

agua

1/2 litro de leche

3 huevos

120 gr de azúcar

40 gr de Maizena

50 gr de chocolate en polvo

300 gr de galletas maría

200 ml de café

150 gr de chocolate para fundir

50 gr de margarina

100 ml de nata

Preparación:

Colocar las hojas de gelatina en agua fría y dejarlas en remojo para que se hidraten durante unos 5 minutos. Verter la leche en un cazo y llevar a ebullición.

Romper los huevos separando las claras de las yemas y añadir a estas últimas la mitad del azúcar, la Maizena y el chocolate en polvo. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir la preparación anterior a la leche hirviendo bajando el fuego y sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que esté bien disuelta. Reservar.

Batir las claras hasta que obtengan una consistencia espumosa. Añadir el azúcar restante y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve. Añadirlas a la crema anteriormente preparada. Reservar.

Trocear las galletas maría y mezclarlas con el café. Forrar la base del molde y verter encima la mousse. Meter en el frigo mientras se hace la cobertura de chocolate.

Trocear en un recipiente el chocolate, añadir la margarina en trocitos y la nata. Meterlo en el microondas a la máxima potencia durante 1 minuto y remover después con una varilla hasta que el chocolate esté completamente derretido y tenga una textura homogénea. Dejar templar un poco.

Cubrir la mousse con la cobertura y dejar en el frigo hasta que se enfríe completamente. Mejor de un día para otro.

Servir espolvoreado con raspaduras de chocolate y chocolate en polvo.

20 comentarios:

{ Ana } at: 28 de septiembre de 2009, 15:28 dijo...

Ay...Me habéis dado en el clavo..Me encanta la moussse de chocolate...

Muchos besitos.

{ Eva } at: 28 de septiembre de 2009, 15:49 dijo...

espectacular!

{ NENALINDA } at: 28 de septiembre de 2009, 17:05 dijo...

Ummmmm sin palabras jajaja eso es lo que me sobra verdad wapaaaas?.
Pos eso que ya os lo he dixo hace na ..esta tarta es una provocacion pa mi body asinnnnnque me voy que ya he babeao bastanteeeee.
DiViNiSiMaaaaaaa y un pecao no poder coger un caxitooooo lexes.
Bicos mil potitas miaaaaaaaaas.

{ María y Noelia } at: 28 de septiembre de 2009, 17:06 dijo...

Ummm esa foto es de las que dejan sin palabras.

Un besote

{ El futuro bloguero } at: 28 de septiembre de 2009, 17:32 dijo...

Intentaré hacerlo clandestinamente, que estamos a dieta, jajajaa.

El chocolate me entusiasma. Y en mousse, cuando tiene su textura exacta, sus agujeritos y su esponjosidad, más aún.

Besos con el morro manchado de mousse, sí, he sido yo, lo siento...

{ María Lunarillos } at: 28 de septiembre de 2009, 17:55 dijo...

Qué buena!! Vaya textura llena de agujerito más rica!!

{ Las PacaS } at: 29 de septiembre de 2009, 0:09 dijo...

Ana prueba a hacerla veras que rica.
besitos.
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Eva gracias wapa.
besitos.
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Nenalinda si pudiera te daría un poquito para que la pruebes pero todavía no se puede atravesar el pc... jajaja.
besitos.
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María y Noelia pero si solo es una foto, si la probais de verdad ni te cuento...jajaja.
besitos.
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F. bloguero perdonado quedas, todo sea por la mousse...jajaja
besitos..
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María estaba deliciosa, y digo estaba porque segun la saque del frigo casi me la quitan de las manos, y no quedó ni la muestra. Menos mal que las fotos las hice antes...jajaja.
besitos.

{ laviana ( Fely) } at: 29 de septiembre de 2009, 0:11 dijo...

pero si da pena incarle la cuchara...que textura ....que sabosrrrrrrr...que me voy de aqui yaaaaaaa.
bexinos wapetonas.

{ Laura. } at: 29 de septiembre de 2009, 9:29 dijo...

Tiene una pinta genial, se ve liguera la mousse..Me encanta!
Besos.

{ Las PacaS } at: 29 de septiembre de 2009, 11:40 dijo...

Fely pues no nos dió nada de pena incarle el diente, estaba rica,rica... todo es ponerse.
besitos.
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Laura si que salió rica de todas las que he echo de chocolate de momento me quedo con ésta.
besitos.

{ Morguix } at: 29 de septiembre de 2009, 23:35 dijo...

¡¡Madreeeeee!!. ¡Si se me saltan las lágrimas de la emoción sólo de verla!.
¡Vaya pinta...!.
Voy a copiarla, a ver si la puedo hacer.
Besotes.

{ Las PacaS } at: 30 de septiembre de 2009, 8:48 dijo...

Morguix si se te saltan las lágrims solo de verla entonces no la pruebes porque no vas a poder dejar de llorar...jajaja, es broma pruebala verás que rica.
besitos.

{ Empar } at: 2 de octubre de 2009, 0:38 dijo...

Espectacular! Que esponjosidad se aprecia, tiene que ser una delicia meterle la cuchara.

{ Las PacaS } at: 2 de octubre de 2009, 9:56 dijo...

Empar riquísimo de verdad.
besitos.

{ Eva } at: 3 de octubre de 2009, 13:58 dijo...

Hola chicas, Nuria dice que quiere probar una de estas en casa de la abuela. Es una indirecta por si no lo habéis cogido.

{ Las PacaS } at: 3 de octubre de 2009, 15:08 dijo...

Eva pues si no me lo dices ni lo habia pillado...jajaja. Bueno si se pone así la llevaré un día.
besitos.

{ meli } at: 5 de octubre de 2009, 22:09 dijo...

el domingo mi maridito esta de cumple y su preferida es la mousse de choco, que mejor que consultar vuestro recetario, vine buscando la mousse de nutella casera, pero quiza esta quede mejor (aunque parece más facil, tengo una duda al añadir la mezcla a la leche hirvierdo se baja el fuego? se remueve mucho, es decir tiene que quedar como unas natillas o mas ligeras, bueno chicas ya veis, necesito una explicación detallada, si quiero que se parezca a la vuestra que se le cae a una la baba solo con verla, mil gracias y un besote, por cierto le caen 40 la ocasión lo merece.

{ Las PacaS } at: 6 de octubre de 2009, 9:40 dijo...

Meli esta mousse de chocolate seguro que os va a gustar, o al menos eso espero... es muy fácil, cuando echas la mezcla a la leche hirviendo, hay que bajar el fuego y remover hasta espesar, que se hace rápido y queda como unas natillas mas ó menos y entonces se retira del fuego. quizá no está bien especificado, cosa que cambiaré ahora mismo. Espero que te salga bien y que os guste, ya nos contarás
ahhh!!! y felicidades a tu marido que 40 no se cumplen todos los días...jajaja.
besitos.

{ meli } at: 17 de octubre de 2009, 17:16 dijo...

la preparé para el cumple y un desastre, al desmoldarla se me desmoronó, de sabor muy rica. Me ustaría volver a intentarlo de nuevo porque la gelatina que usé llevaba abierta un tiempo y las lás laminas eran pequeñas. Creo que esperé bastante antes de echar la cobertura, pero no estaba fria del todo sino templada puede ser esa la causa? el chocalate en polvo que use es el tipico de la marca Valor, que tamaño de molde usasteis uno de 20 o más pequeño la cobertura no quedaba tan alta, en fin torpe que es una.

{ Las PacaS } at: 18 de octubre de 2009, 14:13 dijo...

Meli que pena que se te desmoronara, si seguiste la receta tal cual te tenía que haber salido bien. El chocolate que utilice para la mousse también era valor en polvo y el molde era de de 20 cm. Las láminas que utilizo son de la marca mandarin creo y son pequeñas, no se que te pudo pasar. Lo que yo hago es congelar la mousse y hacer la cobertura cuando está congelada la mousse y echarla tíbia y volver a congelar para que se solidifique bien.Y sacar la mousse un par de horas antes de comela. No se si con estas explicaciones te serviran, espero que sí. Pruebalo así a ver si te sale bien esta vez, que espero que sí.
besitos.

 
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