18 septiembre 2009

Medallones de Lomo con Salsa Agridulce

medallones agridulces

Ingredientes:

4 medallones de lomo de cerdo

4 lonchas de bacon

sal

pimienta molida

ajo molido

50 gr. de margarina

3 rodajas de piña en almíbar

150 ml. de almíbar de la piña

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de Maizena

perejil picado

Enrollar en cada medallón una loncha de bacon y sujetarla con un palillo.

Adobar los medallones de lomo con sal, ajo y pimienta .

Derretir la mitad de la margarina en una sartén, añadir los medallones y dorarlos por los dos lados. Bajar el fuego, añadir el resto de la margarina, tapar la sartén y dejar en el fuego hasta que la carne esté tierna.

Mientras, pelamos y cortamos las zanahorias en dados muy pequeños y la piña al mismo tamaño. Retiramos la carne en incorporamos la zanahoria en la misma sartén, cocerla de 4 o 5 minutos.

Mezclamos el almíbar de la piña con salsa de soja, añadimos la Maizena y removemos hasta que esté disuelta.

Añadimos la piña y la salsa preparada a la zanahoria y espolvorear con perejil. Sazonar con sal y pimienta y hervir a fuego lento hasta que la salsa espese.

Cubrimos los medallones de lomo con la salsa y servir bien con ensalada o arroz.

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