06 octubre 2009

Carrilleras al vino tinto (Thermomix)

Carrilleras en salsa de vino tinto.

Ingredientes:

1 cebolla grande

5 dientes de ajo

100 ml de aceite de oliva

1 kg de carrilleras

sal y pimienta al gusto

Romero y Tomillo molido al gusto

1 pastilla de caldo

1 vaso de vino tinto

1/2 vaso de vino dulce ( Pedro X. ó Málaga V.

100 gr de pasas (opcional) yo si las puse

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, ajos y aceite.Programar 10 segundos en velocidad 5 y a continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1 y 1/2.

Acabado el tiempo incorporar las carrilleras y las hierbas.Programar 5 minutos a 100º, velocidad cuchara.

Incorporar el vino, la pastilla de caldo y sal y las pasas. Programar 50 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Comprobar el punto de cocción de las carrilleras y si fuese necesario programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Yo las acompañé con patatas rejilla.

Fuente: Thermomix.com

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