Ingredientes:
500 gr de ternera tierna en dados
100 gr de cebolla
50 gr de zanahoria
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de caldo de carne (ó agua y pastilla de caldo concentrado)
1 cubilete de cerveza negra (ó cerveza rubia)
20 gr de harina
sal y pimienta
Preparación:
Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria troceada y programar 4 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar la harina y la cerveza y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Si es con thermomix:
Agregar el caldo de carne, colocar el cestillo con la carne salpimentada y programar 25 minutos, 100º, velocidad 3.
Si es en la FC:
Echar en la cubeta todos los ingredientes anteriores hechos en la Th y agregar el caldo de carne, echar la carne salpimentada y “menú manual 25 minutos”.
NOTA: En este paso utilicé la FC ( que puede ser cualquier olla) porque en la Th. con el cestillo la carne sale dura.
Se puede servir como en mi caso con arroz blanco ó con patatas fritas…
Fuente: Revista Thermomix magazine