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Ternera con salsa de cerveza negra (Thermomix) y (FC)

Ternera salsa cerveza negra

Ingredientes:

500 gr de ternera tierna en dados

100 gr de cebolla

50 gr de zanahoria

2 dientes de ajo

50 gr de aceite de oliva

200 gr de caldo de carne (ó agua y pastilla de caldo concentrado)

1 cubilete de cerveza negra (ó cerveza rubia)

20 gr de harina

sal y pimienta

Preparación:

Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria troceada y programar 4 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporar la harina y la cerveza y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Si es con thermomix:

Agregar el caldo de carne, colocar el cestillo con la carne salpimentada y programar 25 minutos, 100º, velocidad 3.

Si es en la FC:

Echar en la cubeta todos los ingredientes anteriores hechos en la Th y agregar el caldo de carne, echar la carne salpimentada y “menú manual 25 minutos”.

NOTA: En este paso utilicé la FC ( que puede ser cualquier olla) porque en la Th. con el cestillo la carne sale dura.

Se puede servir como en mi caso con arroz blanco ó con patatas fritas…

Fuente: Revista Thermomix magazine

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