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Espigas Dulce y Salado (Thermomix)

Esta receta la hicieron en un curso en Toledo, las puedes hacer del sabor que quieras, en este caso las hemos hecho de chocolate y de jamón. También se pueden hacer con harina integral.



Ingredientes para 2 unidades:
50 gr.de chocolate
50 gr.de jamón
260 gr.de agua templada
40 gr. de levadura prensada fresca, de panadería
400 gr. de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
huevo batido para pintar

Ponemos el chocolate en el vaso y trocee 10 seg. vel. 5. reservar igual con el jamón, tambien se puede poner el que viene ya en taquitos, así este paso lo ahorramos.
Preparamos la masa:Añadimos el agua y la levadura desmenuzada y mezclamos programando 15 segundos, velocidad 3. Incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, velocidad espiga . ( Retiramos la mitad de la masa del vaso y resérvamos).
Añadimos el chocolate a la masa que queda en el vaso y mezclamos unos segundos en vel. 6. retiramos del vaso. ponemos la otra mitad de la masa en el vaso y echamos el jamón y lo mismo unos segundos en vel. 6.
Ahora formamos las espigas:hacemos con cada masa un cilindro. Aplastamos con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular.Hacemos cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 4cm. aproximadamente. Colocamos alternadamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.Las tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado, 15 minutos aproximadamente.Precalentamos el horno a 220ºPintamos las espigas con el huevo batidoy al horno durante 20 minutos aproximadamente. Parece complicada pero es muy facil. Ya me contareis.

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

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Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.