21 agosto 2008

Tarta de Fresas y Piñones (Thermomix)

Esta receta la tengo un cariño especial, porque fue mi primera tarta hace 3 años desde que tengo thermomix. y no tiene na! 





Ingredientes:

 Masa quebrada :

 300 gr. de harina, 
130 gr. de mantequilla,
 70 g de agua,
 1 pizca de sal,
 otra pizca de azúcar 
otra pizca de levadura royal. (libro basico de thermomix) 

Crema pastelera: 

1/2 l. de leche, 70 gr. azucar, 
corteza de limón,
 30gr. maicena 
fresas 
piñones 
mermelada de fresa 

 Primero preparamos la masa: 
Se echan los todos los ingredientes al vaso en el orden escrito y programamos 15 seg. vel.6 (sencilla, sencilla). La estiramos y colocamos en el molde y pinchamos con el tenedor la masa y la vamos horneando a 180º durante 10-15 minutos. 
Mientras preparamos la crema pastelera. 
Ponemos la mariposa, mezclamos todos los ingredientes menos la corteza de limón 10 seg. vel 3 1/2 . Echamos la corteza de límón y programamos 6 min. 90º vel. 2. Sacamos la tartaleta del horno y la rellenamos con la crema, cortamos las fresas y las vamos colocando encima y repartimos los piñones.
Cuando la tengamos decorada la pincelamos con mermelada de fresas y a enfriar. ¡salud!

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