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Panecillos

panecillos (4)

Ingredientes:

220 ml de agua

1 c.s. de aceite de oliva

1 c.c. de zumo de limón

300 gr de harina blanca

50 gr de harina de espelta

1 sobre de levadura seca

1 1/2 c.c. de sal

1 c.c. de azúcar

Preparación:

Poner los ingredientes en la máquina y el programa “solo masas”. Una vez acabado el tiempo sacar la masa de la cubeta sobre una mesa enharinada. Si la masa está demasiado seca, añadir agua en pequeñas cantidades (10 ml). Formar bolas con la masa (salen 7 aprox). Colocar sobre una placa de horno con papel vegetal, separadas unas de otras. Dejamos que suban durante 30 minutos, resguardado de las corrientes de aire. Precalentamos el horno a 220º. Hacemos unos cortes en la superficie de cada bola y espolvorear con harina la parte superior. Lo metemos en el horno y lo dejamos cocer unos 20 - 25 minutos. Si el pan se dora demasiado rápido, lo cubrimos con una hoja de papel de aluminio.

Fuente: Libro El arte de hacer pan

Comentarios

Paqui ha dicho que…
Que ricos y para un buen dsayuno...ni te cuento
Laura. ha dicho que…
Que rico el pan casero, que aroma la casa, da gusto verdad?? Me encanta! besos!
Federica ha dicho que…
Ottimo questo pane!!
Las PacaS ha dicho que…
Paqui desayuno, merienda... para lo que sea.
besitos.
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Laura ya lo creo que da gusto el olorcito.
besitos.
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Federica gracias wapa
besitos.
Tivisay ha dicho que…
buenas noches.... me encanta el pan casero.... yo tengo una bolsa de harina para pan en casa desde hace 1 mes por lo menos pero todavía no me he animado ha hacerlo.... tengo que intentarlo.besos
carmenpiva ha dicho que…
¡Vaya lujo de desayunos que os pegareis en casa! Riquísimos deben de estar con un poco de mantequilla y mermelada. Ummm....
Un besín
Carmenpiva
NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmmm ..que pinta tiene ese pannn se sale de la foto , amos si me descuido me cae en el teclado jis..jis.
Reinas sois unas artistas ,to os sale de muerte pero el pan os queda espectacular y no es nada facil que salga asi de bien , amos los que he visto no me llamaban na la atencion.
Con una lonxa de jamon serrano debe estar pa morirseeee.
Bicos mil wapisimaaaaaaas.
Liliana ha dicho que…
¡uhmmmm!Hata Málaga ha llegado el olor del rico pan¡qué pena no estar más cerquita de vosotras para desayunar juntas!
Besos
Liliana
Las PacaS ha dicho que…
Tivisay yo te animo a que pruebes a hacer el pan ya verás como te gusta.
besitos.
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Carmenpiva ya lo creo que están buenos y con aceite y tomate restregado y unas lonchitas de jamón serrano ni te cuento...
besitos.
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Nenalinda pues no hacemos nada del otro mundo... estamos aprendiendo pero gracias wapa
besitos.
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Liliana sería un lujazo estar cerquita y poder desayunar, comer, merendar y hasta cenar juntas... lo bien que nos lo pasariamos juntas...jajaja
besitos.
Eva ha dicho que…
menuda pinta que tienen los panecillos!!!
bs!
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Eva
besitos.
Eva ha dicho que…
Impresionantes esos panecillos.
Las PacaS ha dicho que…
Eva ya sabes hazlos que tu si sabes hacerlos ¿no?...
besitos.
picapusa ha dicho que…
ohhh, que pinta po favó, me anoto esta receta, que maravilla !!

besitos
Las PacaS ha dicho que…
Hola picapusa, ya me contarás como te salieron, estaban muy ricos. Un besito

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.