Ir al contenido principal

Chinois con Crema de Vainilla al Aroma de Limón

Chinois

Esta receta la encontré en el blob de Carmelilla (Mis recetas de Cocina), os la escribo tal cual la escribe ella http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/04/chinois-la-crema-de-vainilla.html y os pongo mis modificaciones. Debo de decir que está de escándalo. Espero que os guste y un beso desde aquí para Carmelilla.

Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza

15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt
50 ml de leche
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua para dar brillo (yo puse de melocotón)
*2 cdtas. de esencia de vainilla (yo puse agua de azahar)
*1 cda. lecitina de soja (no puse)
*1 cda. de miel o azúcar invertido
(Yo utilicé miel)

** Añadir al gusto o se pueden omitir

Crema Pastelera :

3 huevos enteros

500 gr de leche

100 gr de azúcar

unas gotas de esencia de limón (opcional)

50 gr de maizena

1 cucharadita de azúcar avainillado

Hacemos primero la crema pastelera para que esté fría en el momento de rellenar. Nosotras la hacemos en thermomix : echar todos los ingredientes juntos en el vaso de la Th y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Dejar templar.

La masa: Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, y la miel diluidas en la leche templada (si utilizamos levadura seca la agregamos mezclada con la harina). Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica . Nosotras hemos utilizado la thermomix, pero podéis hacerlo a mano.
Dejamos reposar la masa tapadita con un paño.

Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.

Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.

Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.

De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos.Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.

En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.

43894808547b563a354684

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Magdalenas Caseras con Panela