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Fabes con Almejas (Thermomix)

Con permiso de los/las Asturianos/as, pero para los que no tenemos la suerte de estar allí para probarlas..... bueno pues aquí os dejo esta recetuqui , para hacernos una idea.

Ingredientes.

500 g. de almejas

2 frasco de judias blancas cocidas

sofrito.:

50 g. de aceite de oliva

1 cebolla grande

1 diente de ajo

1 cucharada de pimentón (si es de la Vera , mejor)

Resto:

500 g. de agua

1 hoja de laurel

sal

perejil.

Ponemos las almejas con agua para que suelten toda la arena.

Hacemos el sofrito, ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el pimentón, trocear 4 seg. vel 4 y programamos 10 min. Varoma, vel.1.

Añadir el pimentón y mezclar 10 seg. vel 4.Incorporamos tres cucharadas de judías y la mitad del agua y trituramos 30 seg. vel 7 y otros 30 a vel. 10.

Echamos el resto del agua, el laurel, la sal y programamos 8 min. 100º vel.1.

Añadimos las judias, y sobre la tapadera colocamos el recipiente Varoma con las almejas y programamos 12 min. Varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando acabe, mover la Varoma para que caiga todo el jugo de las almejas dentro del vaso.

Vertimos las judias en una cacerola junto con las almejas , las dejamos reposar un poquito y adornamos con perejil.

Servir muy muy calentitas.





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