Ingredientes.
500 g. de almejas
2 frasco de judias blancas cocidas
sofrito.:
50 g. de aceite de oliva
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón (si es de la Vera , mejor)
Resto:
500 g. de agua
1 hoja de laurel
sal
perejil.
Ponemos las almejas con agua para que suelten toda la arena.
Hacemos el sofrito, ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el pimentón, trocear 4 seg. vel 4 y programamos 10 min. Varoma, vel.1.
Añadir el pimentón y mezclar 10 seg. vel 4.Incorporamos tres cucharadas de judías y la mitad del agua y trituramos 30 seg. vel 7 y otros 30 a vel. 10.
Echamos el resto del agua, el laurel, la sal y programamos 8 min. 100º vel.1.
Añadimos las judias, y sobre la tapadera colocamos el recipiente Varoma con las almejas y programamos 12 min. Varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando acabe, mover la Varoma para que caiga todo el jugo de las almejas dentro del vaso.
Vertimos las judias en una cacerola junto con las almejas , las dejamos reposar un poquito y adornamos con perejil.
Servir muy muy calentitas.
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