Ingredientes:
800 gr de merluza limpia de piel y espinas
300 gr de caldo (hecho con la piel y espinas)
160 gr de pimiento rojo
190 gr de cebolla
50 gr de aceite de oliva
100 gr de Tío Pepe
30 gr de zumo de limón
200 gr de nata líquida
20 gr de salsa de tomate
10 gr de harina
400 gr de patatas en rodajas
sal.
Preparación:
Ponga en el vaso las espinas y las pieles del pescado con 400 gr de agua y programe temperatura varoma, tiempo 15 minutos y velocidad cuchara. Cuando termine, cuele el caldo introduciendo el cestillo en el vaso, reserve el caldo y tire las espinas y pieles.
Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento cortado en trozos regulares y programe 3 segundos en velocidad 5. Añada el aceite y programe temperatura varoma, tiempo 10 minutos y velocidad cuchara.
Añada la salsa de tomate, la nata, el Tío Pepe, el zumo de limón, la harina, la sal y el caldo y programe temperatura varoma, tiempo 5 minutos, y velocidad 3.
Mientras, pele y corte en rodajas las patatas y póngalas en el recipiente varoma, y sobre ellas, los trozos de la merluza con un poco de sal, cierre y póngalo sobre el vaso y programe temperatura varoma, tiempo 25 minutos y velocidad 3.
Cuando termine, quite el recipiente varoma, triture la salsa programando velocidad 6-8 progresivo y 40 segundos.
Compruebe el punto de sal.
Colocar en una fuente los lomos con la salsa y acompañar con las patatas cocidas.
Fuente: Revista Thermomix magazine (la original es de salmón)
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