Ingredientes:
350 gr de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo
40 gr de levadura prensada fresca, de panadería
600 gr de harina de fuerza
10 gramos de sal
Mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
Poner en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minutos, 37º grados, velocidad 1Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos velocidad 3.Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad ESPIGA. Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que haya doblado su volumen, aprox. ½ hora. Con éstas cantidades obtenemos un pan grande ó dos pequeños.Engrase generosamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y dele forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.Precaliente el horno a 200º grados. Hornee 30-40 minutos aproximadamente. Desmolde en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
Esta receta es del libro Pan y Bollería con Thermomix.
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