Ingredientes:
150 gr de acelgas
100 gr de patata
100 gr de zanahoria
100 gr de nabo
1 diente de ajo
100 gr de aceite de oliva
70 gr de tomate triturado, natural o en conserva
1 cucharita de pimentón dulce
1000 gr de agua
sal
azafrán ó colorante (opcional)
200 gr de arroz
100 gr de alubias blancas cocidas
Preparación:
Poner en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo y el diente de ajo, siguiendo el orden de la lista de ingredientes y trocee programando 6 minutos, velocidad 4.
Añadir el aceite y el tomate triturado, Programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 4 minutos para terminar el tiempo programado, añadir las alubias por el bocal. Verificar el punto de sal y servir.
Yo no añadí las alubias porque no me gustan y le añadí mas arroz, 300 gr.
Fuente: Arroces de Levante con Thermomix
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