18 febrero 2009

Arroz con Acelgas (Thermomix)

Arroz con Acelgas (1)

Ingredientes:

150 gr de acelgas

100 gr de patata

100 gr de zanahoria

100 gr de nabo

1 diente de ajo

100 gr de aceite de oliva

70 gr de tomate triturado, natural o en conserva

1 cucharita de pimentón dulce

1000 gr de agua

sal

azafrán ó colorante (opcional)

200 gr de arroz

100 gr de alubias blancas cocidas

Preparación:

Poner en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo y el diente de ajo, siguiendo el orden de la lista de ingredientes y trocee programando 6 minutos, velocidad 4.

Añadir el aceite y el tomate triturado, Programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 4 minutos para terminar el tiempo programado, añadir las alubias por el bocal. Verificar el punto de sal y servir.

Yo no añadí las alubias porque no me gustan y le añadí mas arroz, 300 gr.

Fuente: Arroces de Levante con Thermomix

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