Éste arrocito lo preparo mi hijo Aitor el domingo para comer, le gusta meter baza en la cocina de vez en cuando y la verdad es que no se le da mal, eso si siempre bajo mi supervisión. Le salió buenísimo ( amor de madre), jejeje y yo me libre de hacer por un día la comida.
Ingredientes:
1 taza de arroz por persona + 1 de regalo
6 paletillas de conejo ( o sea las patitas delanteras)
500 gr de menestra de verdura (congelada)
aceite
sal
colorante ó azafrán
Sofrito:
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
200 gr de tomate triturado ó 1 tomate grande troceadito.
fumet de pescado ó agua
1 pastilla de caldo
Preparación:
Echar en una paellera aceite y calentar, salpimentar las paletillas y echarlas a la paellera para que se doren, picar ó triturar los ingredientes del sofrito y echarlos a pochar. Echar la menestra y rehogar. Echar el arroz, una taza de café por persona + 1 de regalo (es que nos gusta que sobre por si alguien repite), removerlo bien y echar el fumet ó el agua hasta que cubra el arroz, echar el azafrán ó colorante, sal y la pastilla de caldo. Cuando empiece a cocer el caldo meter la paellera en el horno previamente calentado a 200º y dejarlo 15 minutos. Sacar y dejar reposar 5 minutos tapada la paellera con un trapo (mientras se prepara la mesa). ¡Listo!!!
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