08 mayo 2009

Salmón Ahumado Casero

Salmón Ahumado Casero (2)_p

1 centro de salmón de unos 300 gr.

75 gr. de Sal Especial Ahumados (Hacendado)

200 gr. de azúcar

100 gr. de sal común.

Limpiamos bien el pescado y le quitamos la piel, con cuidado también le intentaremos quitar todas las espinas .

Por otro lado mezclas las sales y el azúcar.

En un recipiente hacemos una cuna con la mezcla de la sal y el azúcar, ponemos el pescado encima y cubrimos totalmente con el resto. Tiene que quedar bien cubierto.

Lo tapamos con papel film y colocamos algo de peso encima para que quede compacto, yo puse un tetrabrick de leche. Se lleva al frigo hasta el día siguiente. (mínimo 12 horas)

Pasado el tiempo, se saca el salmón, que se habrá quedado “tieso” lo lavamos bien y lo secamos con papel de cocina. Dejamos reposar un poquito. Listo para servir.

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